4 февраля 2016 в 17:30
  1. Спорт

Второе место не удержали

Фото: Алексея Воробьева
В Красногорске прошли два матча десятого тура чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б» по волейболу зоны «Запад», группы «Центр», в которых на выездной игре волейбольная команда «Владимир» встречалась с лидером чемпионата - местным «Зорким».

С первых минут начального сета матча первого игрового дня владимирские волейболисты взяли инициативу в свои руки, но при счете 15:10 начали пропускать в свою зону волейбольной площадки мяч за мячом. В итоге все три сета в упорной борьбе были проиграны - 22:25; 21:25 и 20:25. Но, несмотря на поражение 0:3, ВК «Владимир» с 33 набранными за девять туров очками еще занимал вторую строчку турнирной таблицы чемпионата.

А на следующий день, во втором матче тура, красногорские волейболисты, нащупав накануне слабые места в обороне волейбольного «Владимира», с первого сета стали вести жесткие поединки. Играя первым номером, «Зоркий» оставил «Владимиру» роль догоняющего по счету. Наши сопротивляясь достойно, уступили с общим счетом 3:0 (счет по партиям 20:25; 21:25; 14:25), так и не получив ни одного очка за этот тур себе в зачет.

Пропустив вперед майкопское «Динамо-МГТУ» (35 очков), «Оку» из Калуги (35 очков), «Технолог-Белогорье» из Белгорода (34 очка), волейбольный «Владимир» скатился на пятую позицию в турнирной таблице. Возглавляет ее красногорский «Зоркий», пока не потерпевший ни одного поражения и имеющий в своем активе 57 очков.

Следующие спаренные матчи 11-го тура команда «Владимир» проведет с командой «Ока» из Калуги 6 ‑ 7 февраля дома. Калужане являются сыгранной неуступчивой командой с отличной поддержкой болельщиков. Начало игр во Владимире, в спортивном зале Городского центра здоровья, в оба дня в 17:00. Ожидается очередное противостояние тактики двух молодых тренеров и игроков обеих команд.

Для того чтобы войти в финальную часть чемпионата, нашей команде необходимо как можно больше набрать очков в домашних встречах. И поэтому от игр с «Окой» зависит очень многое.

Алексей Воробьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…