9 февраля 2016 в 18:23

Творческая сессия

Фото: Владимира Чучадеева
Под пристальным взором ректора Владимирского государственного университета Анзора Саралидзе, директора института искусств и художественного образования Ларисы Ульяновой студенты и преподаватели кафедры доказывали, что творчество - это тоже профессия. В Центре ИЗО открылась многогранная выставка произведений живописи, скульптуры и дизайна. Все работы получили «зачет».

Кафедра дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ представила свои работы на суд зрителей в разгар зимней сессии. Создание портретов, скульптурных композиций, агитплакатов на российско-украинскую тематику, афиш для спектаклей владимирских театров - это все проекты, которые получили высокую оценку преподавателей. Среди них - заслуженный художник Владимир Рузин, стоявший у истоков кафедры, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени живописец Юрий Мокшин, молодой педагог, член Союза художников, скульптор Петр Мавшов и другие. Вместе со своими учениками они с трудом скрывали волнение.

- Наша задача - вложить в их умы основу, базовые знания, чтобы они смогли впоследствии создавать что-то свое, неповторимое, не шаблонное, - отметил Мавшов.

Несмотря на то, что бюджетных мест на кафедре становится все меньше, интерес к искусству, дизайну, живописи не угасает.

- Творческие специальности по-прежнему популярны, - считает директор ИИХО ВлГУ Лариса Ульянова. - Конкурс становится больше на бюджетные места, поскольку их не так много. Но зато высока конкуренция. И поступают те ребята, которые просто не мыслят себя ни в чем другом.

Квалифицированному дизайнеру, скульптору, реставратору «продать себя» не составит труда. И будущие выпускники по долгу службы обязаны генерировать идеи и воплощать их в жизнь. А идеи у них очень даже достойные.

Желающие смогут посетить еще одну выставку в Центре ИЗО, на которой представлено около 50 произведений живописи и графики. Российская академия художеств совместно с ООО «Творческий союз художников России» и Волжской картинной галереей «Собрание актуального реализма» представили необычный выставочный проект «Красные ворота: против течения».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…