9 февраля 2016 в 18:53
  1. Происшествия

329 тысяч рублей

Именно столько денег пенсионеров смогла умыкнуть гражданка Украины Елена Назарук, отработав на меленковской почте и сбежав в неизвестном направлении.

На прошлой неделе в регионе объявили в розыск гражданку Украины 26-летнюю Елену Назарук. Она чуть больше недели назад устроилась работать на почту в Меленках и исчезла вместе с деньгами, предназначенными для выдачи людям пенсий. Пропало 329 тысяч рублей.

Деньги почта все равно выплатит вовремя, и пенсионеры не пострадают. По крайней мере, так уверяют в УФПС. Но почтальоншу теперь активно ищут правоохранительные органы. Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области, в розыск ее объявили незамедлительно.

В Меленках женщина с мужем и маленьким ребенком (девочкой Никой) жила на улице Советской, по нашим данным, в общежитии, которое семье предоставил город. Муж Назарук Артур Леонидович Елсуков (1986 года рождения) на Украине был судим. Приехала семья в Россию в апреле прошлого года из города Славянска Донецкой области. У Назарук было свидетельство о временном убежище. У ее мужа ‑ нет. Хотя у приезжих из Донецкой и Луганской областей есть определенные льготы в предоставлении временного убежища.

Мы обратились в УФМС Владимирской области с вопросом: «Есть ли ограничения на предоставление временного убежища гражданам Украины, если у них есть судимость?» Нам сказали, что судимость судимости рознь, мол, бывают и незначительные преступления. Соискателей временного убежища в УФМС проверяют тщательно, и если за человеком есть серьезные проступки, то в предоставлении статуса ему отказывают. А Елсуков вдобавок ко всему уже успел и в России (в Ростове) «засветиться» на мелком хулиганстве.

На момент сдачи номера в печать Назарук все еще не нашли. Вполне возможно, что семейство уже успело перебраться в Украину или еще куда. Паспорт Назарук, как и положено по правилам, был сдан в ФМС при получении свидетельства о предоставлении временного убежища (фактически паспорт меняется на свидетельство). Но как раз 5 февраля она написала заявление, что ей надо выехать на похороны дедушки - и забрала свой документ. Елсуков же свой паспорт и не сдавал, поскольку жил в России без временного убежища.

Приметы женщины: выглядит на свой возраст, невысокая, волосы черные. Была одета в розовую куртку, клетчатые брюки и черную шапку.

В УМВД просят всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемой, сообщить по телефону дежурной части ОМВД по Меленковскому району: 8-49247-22810 или 02.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире такси вылетело на тротуар сегодня в 15:26
19 октября во Владимире на перекрестке улиц Большая Московская и Гагарина столкнулись два автомобиля, один из которых в результате вылетел на тротуар. Пешеходы чудом успели отскочить.
В Коврове горел Октябрьский рынок сегодня в 12:10
20 октября на Октябрьском рынке в Коврове произошел пожар. Огнем повреждено 15 квадратных метров.
В Турции погибла пятилетняя девочка из Мурома сегодня в 10:57
19 октября в провинции Анталья погибла девочка 2014 года рождения из Владимирской области. Она разбилась во время катания на электровелосипеде с отцом.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…