9 февраля 2016 в 18:53
  1. Происшествия

329 тысяч рублей

Именно столько денег пенсионеров смогла умыкнуть гражданка Украины Елена Назарук, отработав на меленковской почте и сбежав в неизвестном направлении.

На прошлой неделе в регионе объявили в розыск гражданку Украины 26-летнюю Елену Назарук. Она чуть больше недели назад устроилась работать на почту в Меленках и исчезла вместе с деньгами, предназначенными для выдачи людям пенсий. Пропало 329 тысяч рублей.

Деньги почта все равно выплатит вовремя, и пенсионеры не пострадают. По крайней мере, так уверяют в УФПС. Но почтальоншу теперь активно ищут правоохранительные органы. Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области, в розыск ее объявили незамедлительно.

В Меленках женщина с мужем и маленьким ребенком (девочкой Никой) жила на улице Советской, по нашим данным, в общежитии, которое семье предоставил город. Муж Назарук Артур Леонидович Елсуков (1986 года рождения) на Украине был судим. Приехала семья в Россию в апреле прошлого года из города Славянска Донецкой области. У Назарук было свидетельство о временном убежище. У ее мужа ‑ нет. Хотя у приезжих из Донецкой и Луганской областей есть определенные льготы в предоставлении временного убежища.

Мы обратились в УФМС Владимирской области с вопросом: «Есть ли ограничения на предоставление временного убежища гражданам Украины, если у них есть судимость?» Нам сказали, что судимость судимости рознь, мол, бывают и незначительные преступления. Соискателей временного убежища в УФМС проверяют тщательно, и если за человеком есть серьезные проступки, то в предоставлении статуса ему отказывают. А Елсуков вдобавок ко всему уже успел и в России (в Ростове) «засветиться» на мелком хулиганстве.

На момент сдачи номера в печать Назарук все еще не нашли. Вполне возможно, что семейство уже успело перебраться в Украину или еще куда. Паспорт Назарук, как и положено по правилам, был сдан в ФМС при получении свидетельства о предоставлении временного убежища (фактически паспорт меняется на свидетельство). Но как раз 5 февраля она написала заявление, что ей надо выехать на похороны дедушки - и забрала свой документ. Елсуков же свой паспорт и не сдавал, поскольку жил в России без временного убежища.

Приметы женщины: выглядит на свой возраст, невысокая, волосы черные. Была одета в розовую куртку, клетчатые брюки и черную шапку.

В УМВД просят всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемой, сообщить по телефону дежурной части ОМВД по Меленковскому району: 8-49247-22810 или 02.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома вчера в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…