10 февраля 2016 в 19:09
  1. Власть

Светлана Орлова: «Заказ на компромат против меня идет из Владимира»

Фото: Владимира Чучадеева
В среду губернатор области Светлана Орлова провела брифинг для СМИ, рассказав подробности нескольких важных мероприятий, в которых она участвовала накануне. Подробнее об этом - в «ВВ» в пятницу, а сейчас - реакция Светланы Юрьевны на появившиеся в ряде сетевых изданий России новые порции «компромата» на нее и членов ее семьи.

- Считаю, что делают это (распространяют фейки. - Прим. авт.) трусы и мрази! На смелую настоящую борьбу боятся выйти. Пишут гадость несуществующую, - заявила Орлова. Она отметила, что на вранье собирается отвечать только делами, подчеркнув, что ни она, ни ее сын Владимир не будут подавать в суд на распространителей клеветы.

- Все, что они поднимают и 20 лет таскают по газетам и журналам, - это все не соответствует действительности, - сказала губернатор, еще раз повторив, что считает своего сына честным, порядочным и хорошим человеком.

Орлова считает, что из месяца в месяц повторяющиеся информационные атаки на нее и членов ее семьи содержат, в общем-то, скудный набор «компроматного» ассортимента.

- Они уже не знают, что делать, - сказала Орлова, подчеркивая этим слабость атак своих недругов. - Но это говорит не только об их слабости, но и о нашей силе! Мы ведем линию твердую, меняем ситуацию к лучшему, а не ухудшаем.

При этом Светлана Юрьевна прямо сказала, что заказ на компромат против нее лично и против членов ее семьи идет из Владимирской области. На мой вопрос, кому конкретно это может быть выгодно, Орлова ответила:

- На манеже одни и те же, и вы их всех знаете. Заказ идет из Владимира - я же тут навожу порядок. Когда я наводила порядок на федеральном уровне, тот же заказ был на федеральном уровне. Ничего нового нет.

И, кстати, тоже в среду на своей пресс-конференции тему компромата на губернатора подняла вице-спикер ЗС, лидер владимирских единороссов Ольга Хохлова. Она считает, что последние федеральные публикации о Владимире Орлове, перепечатанные и во Владимире, являются «просто обливанием грязью первого лица нашей области». Хохлова сказала, что ей обидно, стыдно и очень неудобно за то, что во Владимирской области «есть такие вот силы» (заказывающие и размещающие компромат на Орлову. - Прим. авт.). Однако Хохлова уверена, что эта информационная атака не выбьет губернатора из седла.

Уверенность и четкость ответов Светланы Юрьевны во время вчерашнего брифинга подтверждают: Орлова уверена в своей правоте и в том, что распространяемый компромат не в состоянии повредить ни ее репутации, ни репутации ее сына Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства вчера в 17:52
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших информационных технологий. О передовом опыте освоения ведомством «цифры» поговорили с руководителем УФ…
Владимир Киселев предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса вчера в 13:39
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выступит с законодательной инициативой о введении в России уголовной ответственности за продажу насвая или снюса.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области 6 декабря в 13:10
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.