11 февраля 2016 в 17:59
  1. Происшествия

Самовольно установленная колонка убила двоих

В Собинке от отравления угарным газом в собственной квартире погибла чета пенсионеров.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за сбоя в работе газового кухонного водонагревателя, который хозяева квартиры установили самовольно, без привлечения специалистов в мае прошлого года. А последнее техобслуживание (на тот момент только плиты) проводилось там еще в декабре 2014 года. Информации о наличии нового оборудования газовикам не давали.

Супругов обнаружил их сын. Более того, он сам при этом потерял сознание, надышавшись угарного газа. Так что скорую помощь вызвали соседи. Сейчас мужчина находится в реанимации. О том, когда злосчастную колонку поставили, сообщила невестка погибших пенсионеров. Как сейчас констатируют в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Владимир», этот тип проточных водонагревателей предназначен для работы в течение 15 минут с притоком воздуха (при открытой форточке), после чего колонка автоматически должна отключаться. Газовики говорят, что устанавливать колонку должны были спецы, тогда трагедии не случилось бы. Пока же жители довольно часто испытывают судьбу, пытаясь все делать самостоятельно, а потом даже для ТО газовиков к себе не пускают! Тем самым подвергают смертельной опасности себя, близких и соседей.

Подготовила к печати

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове из-за неправильного питания погиб новорожденный 5 минут назад
Трагедия случилась 13 мая. Врачи областной детской больницы не смогли спасти трехмесячного малыша из города Александрова, которого мать кормила неадаптированной пищей, что привело к проблемам со здоровьем, а впоследствии…
Сгоревший во Владимире склад с медицинскими отходами был открыт с массой нарушений сегодня в 11:33
Прокуратура города после пожара проверила кто и как использовал складское помещение, расположенного в доме № 108 по улице Большой Нижегородской. Подробности приводит пресс-служба надзорного ведомства.
Во Владимире осужден владелец оружейной мастерской сегодня в 11:01
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 28-летнего безработного жителя областного центра