11 февраля 2016 в 17:59
  1. Происшествия

Самовольно установленная колонка убила двоих

В Собинке от отравления угарным газом в собственной квартире погибла чета пенсионеров.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за сбоя в работе газового кухонного водонагревателя, который хозяева квартиры установили самовольно, без привлечения специалистов в мае прошлого года. А последнее техобслуживание (на тот момент только плиты) проводилось там еще в декабре 2014 года. Информации о наличии нового оборудования газовикам не давали.

Супругов обнаружил их сын. Более того, он сам при этом потерял сознание, надышавшись угарного газа. Так что скорую помощь вызвали соседи. Сейчас мужчина находится в реанимации. О том, когда злосчастную колонку поставили, сообщила невестка погибших пенсионеров. Как сейчас констатируют в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Владимир», этот тип проточных водонагревателей предназначен для работы в течение 15 минут с притоком воздуха (при открытой форточке), после чего колонка автоматически должна отключаться. Газовики говорят, что устанавливать колонку должны были спецы, тогда трагедии не случилось бы. Пока же жители довольно часто испытывают судьбу, пытаясь все делать самостоятельно, а потом даже для ТО газовиков к себе не пускают! Тем самым подвергают смертельной опасности себя, близких и соседей.

Подготовила к печати

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские пожарные спасли рыжего кота сегодня в 11:36
Детская шалость едва не стала причиной трагедии в поселке Малыгино Ковровского района. Вернувшись из школы, двое первоклассников нашли спички и стали поджигать различные предметы. К счастью, ребята успели самостоятельно…
Во Владимире закладчицу осудили на 7,5 лет сегодня в 08:49
Октябрьский суд Владимира вынес приговор 31-летней жительнице Коврова, которая торговала наркотиками, используя тайники. Ранее были осуждены трое ее подельников.
Следком проверит замерзающую Вековку вчера в 20:22
Следственное управление СКР по Владимирской области проведет проверку сообщения СМИ об оставшейся без отопления станции Вековка в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, где проживают полторы тысячи человек.