11 февраля 2016 в 18:01
  1. Спорт

Определился лидер

Чемпионат городского клуба по классическим шахматам собрал, как и год назад, не особенно сильный состав. На этот раз причиной явилось, видимо, и решение в последний момент изменить регламент: вместо трех недель на игру было отпущено две. Дело в том, что многим юным шахматистам, решившим участвовать в клубном чемпионате, скоро предстоит играть в первенстве области среди разных возрастных категорий.

За первую игровую неделю проведено пять туров из девяти запланированных. Убедительную и ровную игру показывает явный фаворит кандидат в мастера Антон Максимов. Он набрал 4,5 очка и уже на целое очко опережает ближайших преследователей ‑ братьев Егоршевых, Владимира Сахненко и Игоря Чудинова. По три очка набрали Вадим Борисов, Олег Синицын и брат-близнец Игоря Андрей. Отрадно, что юные шахматисты (им по 15 лет) входят в лидирующую группу.

На очередном турнире по быстрым шахматам, состоявшемся в первое воскресенье февраля, первое место досталось Али Шаряфетдинову, набравшему в девяти партиях семь очков. На пол-очка отстали сразу трое, и второе место опять (по лучшему коэффициенту) присуждено Вадиму Борисову, за ним расположились Виктор и Иван Егоршевы, а у Сергея Марусенко 6 очков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…