11 февраля 2016 в 18:02
  1. Спорт

Родные стены не помогли

Фото: автора
В спортивном зале Городского центра здоровья областного центра прошел одиннадцатый тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б», зоны «Запад». Волейболисты из Владимира принимали у себя сильного соперника ‑ команду из Калуги, занимающую третье место в турнирной таблице чемпионата.

В матчах этого тура решалось, сможет ли ВК «Владимир» по итогам игр, набрав дополнительные очки, перебраться на более высокую позицию в турнирной таблице.

С первых минут начального сета первого игрового дня проходили ожесточенные поединки. Игроки калужской «Оки» от такого настроя немного растерялись и на второй технический перерыв ушли проигрывая ‑ 10:16. В дальнейшем вся игра шла под диктовку волейбольного «Владимира», за которым эта партия и осталась ‑ 25:19.

Во второй партии владимирские волейболисты совершили ряд ошибок, за что и были наказаны калужанами ‑ 25:15. В третьей партии все сложилось, как и в первой.

Наши спортсмены собрались и на всем протяжении игры держали отрыв от гостей на 3-4 очка, победно завершив ее со счетом 25:18. Но в четвертой опять отдали инициативу сопернику, чем тот воспользовался и выиграл 25:12. Ничего не смог ВК «Владимир» противопоставить «Оке» и на решающем тай-брейке ‑ игра у владимирцев совсем разладилась. Проиграв его 15:4, они покинули игровую площадку с общим счетом 2:3, заработав за первый матч этого тура всего лишь одно очко.

В первом сете второго игрового дня удача была на стороне гостей. Калужане все время были впереди. Итог - 25:19.

Вторую партию наши волейболисты открыли серией удачно положенных в зону противника мячей и довольно быстро реализовали свое преимущество ‑ у них появилась надежда на победу. Но «Ока» не зря считается сильным коллективом: ‑ она сумела сначала сравнять счет - 21:21, а затем и победить ‑ 26:24.

Игра у ВК «Владимир» не ладилась, и он в третьем сете потерпел поражение от гостей ‑ 25:18.

На данный момент ВК «Владимир» все так же, с 34 набранными очками за одиннадцать туров, находится на 5-й строчке турнирной таблицы чемпионата России. Отрыв от лидеров большой ‑ составляет шесть очков. Впереди еще три тура.

Следующие свои спаренные матчи двенадцатого тура наши волейболисты проведут на выезде 20 ‑ 21 февраля в Ростове-на-Дону, где они встретятся с местным клубом «Ростов-Волей».

В.АЛЕКСЕЕВ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…