11 февраля 2016 в 18:34
  1. Власть

Ольга Хохлова: «Единая Россия» продолжит борьбу за чистоту рядов

Фото: Александр ИЗВЕСТКОВ
После первого этапа съезда «Единой России» (подробности - в «ВВ» от 9-10 февраля) секретарь регионального отделения «ЕР» Ольга Хохлова поделилась со СМИ своими впечатлениями от партийного форума.

Ольга Хохлова еще раз подчеркнула, что в 2016 году все социальные гарантии будут соблюдены.

- Доклад Дмитрия Медведева (премьер-министр РФ, лидер «ЕР». - Прим. ред.) был направлен на социальное развитие государства, на сохранение адресной помощи, поддержку многодетных семей, - говорит Ольга Николаевна. - Важным решением стало продление материнского капитала еще на два года. Напомню, что в нашей области материнский капитал на третьего ребенка можно использовать без ограничений. Был поднят также вопрос о ежемесячной поддержке малообеспеченных семей. Что касается летнего отдыха... На федеральном уровне планируется создать механизм софинансирования, тогда мы сможем еще больше детей отправить на оздоровление...

На контроле депутатов ЗС: безопасность учреждений образования и замена школьного транспорта. В 2016 году департамент образования закупит два школьных автобуса на 3 миллиона рублей. Благодаря участию в федеральной программе будут построены новые учреждения образования, а школу в городе Петушки ждет капитальный ремонт.

- После успешного форума образовательных инициатив мы планируем уделить еще больше внимания школьникам, провести конкурс юных Кулибиных. Эту инициативу мы подхватили у Госдумы, - добавила Хохлова.

На селе продолжат возрождать очаги культуры. Буквально накануне после ремонта открыли клуб в селе Бутылицы. Строительство сельских клубов запланировано в Небылом Юрьев-Польского района и в поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района.

Продолжится и наш многолетний тренд - создание доступной среды, в чем регион является одним из лидеров в стране. Будет продолжена законодательная работа по защите инвалидов, ветеранов, созданию условий для притока молодых кадров, в частности по программе «Земский доктор».

Хохлова, обращаясь к СМИ, подчеркнула, что депутаты ЗС намерены вести открытый диалог с журналистами, однако жестко прокомментировала компромат на грани клеветы в адрес губернатора Светланы Орловой и членов ее семьи, распространенный несколько дней назад.

Говоря о предстоящих выборах, Хохлова отметила, что была бы очень рада, если партийный региональный список возглавила бы Светлана Орлова:

- Это сильный лидер, который разбудил всю область.

Хохлова добавила, что партия и впредь будет бороться за чистоту своих рядов.


Точка зрения

Ольга Хохлова - об идее присуждения звания почетного гражданина Владимирской области Надежде Бабкиной:

- На мой взгляд, в этом вопросе просто-напросто раздули из мухи слона. Мое личное мнение - было бы неплохо таким образом еще больше «привязать» к нашему региону такого человека, как Надежда Георгиевна. Бабкина - активный член партии «Единая Россия», она много сделала для культурного развития страны и нашего региона. Я уверена, что она будет продолжать работать во Владимирской области, с нашими коллективами, независимо от принятого решения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…