18 февраля 2016 в 18:09
  1. Культура

Номинант на «Оскар» приедет в Суздаль

Около 100 анимационных фильмов покажут в рамках ХХI Открытого российского фестиваля анимационного кино, который проходит при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Владимирской области. С 16 по 21 марта жители региона первыми в стране увидят лучшие работы отечественных режиссеров-аниматоров. Непрерывный просмотр конкурсной программы займет 18 часов 45 минут и 23 секунды!

Президентом фестиваля в этом году станет двукратный номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит. Его фильм «Мы не можем жить без космоса» в прошлом году стал лидером профессионального рейтинга, а впоследствии был отмечен и зарубежными киноакадемиками.

Всего же на конкурс было прислано 267 работ. Это рекордное количество претендентов, которое увеличилось почти на треть по сравнению с 2015 годом. Еще одна хорошая новость - в конкурсной программе, наконец, появятся полнометражные картины. Набор в эту номинацию можно считать событием, поскольку в прошлом году конкурс полного метра не смогли провести, т.к. не набралось даже трех фильмов. На этот раз за победу поборются шесть работ.

Зафиксировано и рекордное количество сериальных брендов - 35.

По традиции самая высокая конкуренция - в номинации «короткометражный фильм». А вот дебютанты этой весной будут представлены несколько слабее.

Зрители увидят на большом экране и лучшие студенческие работы, в основном дипломные проекты.

Все фильмы собираются в электронном виде в медиатеке, и любой желающий получит возможность посмотреть их на индивидуальном мониторе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…