24 февраля 2016 в 18:38
  1. Общество

В Камешкове очереди в детский сад больше нет

Фото: Натальи Лариной
В Камешкове открылся новый детский сад на 235 мест, позволивший полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения города. Первые подарки малыши принимали от губернатора Светланы Орловой. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова и депутат Госдумы Игорь Игошин.

Детский сад «Светлячок» - просторные коридоры и игровые комнаты, спортзал, зал для музыкальных занятий, зимний сад, бассейн, сенсорная комната для психоэмоциональной коррекции. Но еще 2,5 года назад это был проблемный объект. С недобросовестным подрядчиком муниципальный контракт пришлось расторгнуть. Строительство было под постоянным контролем администрации области, с одной стороны, и под патронатом «Единой России» - с другой, как часть партийного проекта «Детские сады - детям».

Новая строительная фирма все сделала по высшему разряду. Теперь Камешково может похвастаться уникальным детским садом.

А еще в новые детские сады нужны талантливые педагоги. Напомним, что поддержка таких специалистов предусмотрена «дорожной картой» развития образования во Владимирской области.

- С 1 марта мы уже примем ребят, - говорит заведующая детсадом «Светлячок» Наталья Чекашова. - Будем использовать самые современные методики. Для малышей - песочная терапия, для подготовительных групп - экспериментирование и подготовка к школе. Обязательно - закаливание ребят.

Для реализации педагогических замыслов созданы все условия. «Начинка», кстати, у садика местная.

- Я обратила внимание, что игрушки в «Светлячке» - наши, отечественные. В спальнях - текстиль из Карабанова, мебель владимирского производства. Это отрадно, - подчеркнула Орлова.

Губернатор также поставила вопрос о необходимости оснащения и других детсадов передовым оборудованием и игровым инвентарем. Она уверена, что отечественные товаропроизводители, включая владимирских производственников, могут полностью обеспечивать потребности образовательных учреждений в качественных и красочных детских товарах.

- Мы еще раз доказали, что многое можем своими силами. Замечу, что и сам моногород Камешково преобразился. Здесь стало чище, настроение у жителей другое, а значит, власть работает.

Несмотря на сложные экономические условия, региональная власть будет продолжать развивать социальную сферу, отметила губернатор.

- Камешково становится прорывным моногородом, здесь создается новый технопарк, и все это мы делаем для того, чтобы люди видели в Камешкове свое будущее, чтобы дети оставались здесь жить, - подчеркнула Орлова.

Привлекательнее для инвесторов город становится в том числе за счет строительства и введения в эксплуатацию социальных объектов, таких как уникальный «Светлячок».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области проходит фестиваль любительских короткометражных фильмов 40 минут назад
С 6 по 10 декабря во Владимирской области в онлайн-формате проходит Открытый региональный фестиваль любительских короткометражных фильмов «Киностарт». Он организован владимирским Киноцентром при поддержке департамента ку…
Спрос на Wink у абонентов SenSat вырос в 19 раз два часа назад
Абоненты спутникового интернета SenSat (торговая марка компании РТКОММ — 100% дочернего общества «Ростелекома»), проживающие на труднодоступных и удаленных территориях России, получили бесплатный и безлимитный спутниковы…
310 случаев заражения Covid-19 выявлено во Владимирской области на 6 декабря два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 6 декабря сообщает о 310 новых выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+…