25 февраля 2016 в 18:01
  1. Спорт

Слалом-гигант в центре Владимира

Фото: Владимира Чучадеева
22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, федерация горнолыжного спорта Владимирской области провела открытое первенство по горным лыжам. В соревнованиях приняли участие 57 спортсменов из областного центра, Коврова, Гороховца, Гусь-Хрустального, Иванова.

На горнолыжном комплексе «Студеная гора» участникам соревнований необходимо было съехать с высоты 35 метров, длина спуска - 220 метров. До финиша добрались все, учитывалось время прохождения дистанции. С погодой, правда, не очень повезло, и вторую попытку судьи отменили из-за начавшейся метели.

Ограничений по возрасту для горных лыж нет. Самому юному участнику, который проходил дистанцию вместе с папой, было всего 5 лет. А самому возрастному - 70.

Горные лыжи пока не столь популярный зимний вид спорта и удовольствие не из дешевых. Но для участников соревнований были предусмотрены льготы. Следующий старт для желающих - в это воскресенье, 28 февраля. На Студеной горе пройдут соревнования для детей и подростков до 16 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.