1 марта 2016 в 18:24
  1. Спорт

Удачные вояжи Сергея Марусенко

В нескольких сильных турнирах по быстрым шахматам сыграл за две последние февральские недели прошлогодний чемпион городского клуба кандидат в мастера Сергей Марусенко.

Очень представительным был мемориал художника Бориса Французова, игравшийся 13 февраля в Камешкове. Среди 44 шахматистов, собравшихся там, вне конкуренции был международный мастер из Юрьев-Польского Александр Заботин. В девяти партиях он сделал лишь одну ничью и на полтора очка опередил чемпиона областного центра Алексея Евдокимова. Еще на пол-очка отстали Михаил Терентьев (Владимир) и Юрий Шеремета (Ковров). Марусенко был среди тех, кто набрал 6 очков и поделил места с 3-го по 10-е.

22 февраля состоялся турнир в Петровском (Ивановская область). Здесь участников было поменьше (21), победа досталась Ивану Белоусову (Иваново), набравшему 6 очков из семи возможных. Столько же и у Вадима Потемкина (Тейково), а Марусенко по коэффициенту стал третьим, отстав от победителей на очко.

27 февраля владимирец побывал в Москве, сыграв там в Октябрьском шахматном клубе. На игру собрались 22 участника. Впереди оказались мастера: В.Карташов набрал 6,5 очка из семи, А.Шведчиков отстал на очко. Также 5,5 очка было и у Марусенко, но ему досталось лишь третье место.

На следующий день неугомонный Сергей сыграл и во Владимире. Игроков в городском шахматном клубе набралось двадцать, но состав оказался весьма приличным. По 7,5 очка из девяти набрали Алексей Евдокимов и Антон Максимов, но чемпион города выиграл личную встречу (как и недавний матч) и стал первым. Третье место с семью очками занял Вадим Борисов, и Марусенко был четвертым, отстав еще на пол-очка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.