1 марта 2016 в 18:55
  1. Спорт

Кубок губернатора: первый блин не комом

Фото: Александра Илларионова
Турнир на Кубок губернатора области прошел на ковровском льду 26-28 февраля. Открывал и закрывал турнир первый заместитель губернатора Алексей Конышев, он же - президент областной федерации хоккея. Он вместе с главой Коврова Анатолием Зотовым и президентом областного хоккейного клуба «Легион-33» Владимиром Пименовым приветствовали участников и болельщиков.

Трибуны СК «Ковровец» заполнились зрителями, большую часть которых составили родители и группы поддержки юных хоккеистов. Соревновались спортсмены 2004 года рождения, 11-12-летние мальчишки. Для взрослых билеты стоили по 100 рублей, для детей ‑ бесплатно.

Гости в Ковров съехались хоть и юные, но уже именитые. Почти все ‑ призеры первенства РФ. Шесть команд из Нижегородской, Московской, Ярославской и Кировской областей, ну и наши ребята, конечно. Фаворитами называли нижегородцев, и прогнозы подтвердились. Первое место и Кубок губернатора получила кирово-чепецкая команда «Олимпия».

Все участники отметили высокий уровень организации турнира. Некоторых столь солидная подготовка даже приятно удивила. Например, тренер «Химика» из Воскресенска отметил, что Ковровский ледовый дворец приспособлен для подобных матчей идеально: удобные раздевалки, большие трибуны. Правда, посетовали, что нет кафе. Но перекусить болельщики могли благодаря выездной торговле. Пирожки и чай-кофе можно было по демократичным ценам купить в фойе.

Остался доволен турниром, несмотря на неудачу владимирцев, и Алексей Конышев. Он отметил, что стало очевидным: Кубок губернатора станет традиционным.

- Предпосылки для развития хоккея в регионе есть. У нас уже работают четыре ледовые арены с искусственным льдом, еще две будут построены в этом году - во Владимире и в Судогде. А дальше ‑ Александров. Будут тренировочные базы, значит, будет и развитие, - сказал Конышев.

Уже решено, что СК «Ковровец» станет главной базой для тренировок нашего клуба «Легион-33». Президентом ХК «Легион-33» стал ковровчанин Пименов, а это еще один аргумент в пользу Коврова как главной базы подготовки наших хоккеистов.

Отличную организацию турнира и персональный вклад в это Конышева отметили и родители спортсменов:

- По уровню подготовки, организации, подготовке льда соревнования в Коврове ‑ высший класс, - поделились родители хоккеистов-победителей, кирово-чепецкой «Олимпии». ‑ Надеемся, что приедем сюда еще, и не раз. У нас вызвало восхищение, что владимирский президент федерации хоккея Алексей Владимирович не ограничился номинальной ролью «свадебного генерала», а был на игре, был искренне неравнодушен к хоккею. У вас обязательно будут хорошие результаты, - поделились впечатлениями родители юных спортсменов.

Сам Конышев, узнав о таких отзывах, немного смутился:

- А как же не болеть за наших? Тем более что для меня хоккей ‑ это самый главный спорт. Я на льду с пяти лет, и то, что в последние годы этому виду спорта уделяется большое внимание на уровне руководства страны ‑ это личная моя радость. Турнир для нас ‑ разведка боем, которая прошла успешно.

Пьедестал

1. «Олимпия» (Кирово-Чепецк, Кировская область);

2. «Химик» (Воскресенск, Московская область);

3. «Полет» (ХК «Локомотив-4», Рыбинск, Ярославская область);

4. ХК «Дзержинск» (Дзержинск, Нижегородская область);

5. ХК «Саров» (Саров, Нижегородская область);

6. «Легион-33» (Владимирская область).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…