1 марта 2016 в 19:09
  1. Происшествия

Прощай, оружие...

Владимирское УФСБ подозревает жителя Владимира в причастности к незаконному хранению, перевозке (в том числе через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС), изготовлению и сбыту боеприпасов и огнестрельного оружия.

Якобы этот владимирец с конца 1980-х годов по 2015 год сначала для личных целей, а затем и для продажи приобретал огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы. Также он самостоятельно изготовлял патроны к огнестрельному оружию различных калибров и задумал осуществить их незаконные хранение и сбыт.

В ходе обысков сотрудники УФСБ России по Владимирской области изъяли значительное количество огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, средства их незаконного изготовления. В мае 2015 года следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело за незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и за контрабанду оружия в отношении жителя Владимира и двух иностранных граждан, причастных совместно с ним к этой противоправной деятельности.

В феврале 2016 года на основании материалов УФСБ прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантов дела для направления его в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове на парковке торгового комплекса сгорел автомобиль сегодня в 15:33
ЧП произошло вечером 3 июня на парковке у ковровского торгового комплекса "Городок". Автомобиль «Опель  Вектра» загорелся на ходу, водитель не пострадал.
Беглец из владимирской колонии получил новый срок сегодня в 15:06
Во Владимире вынесен приговор по делу о побеге заключенного из ИК-3 УФСИН России по Владимирской области. Осужденный ранее за особо тяжкое преступление на 18 лет лишения свободы, уголовник получил еще 2 года и 4 месяца с…
Три наркокурьера задержаны в Гусь-Хрустальном районе сегодня в 09:13
Трое граждан Республики Таджикистан в возрасте от 24 до 29 лет подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.