2 марта 2016 в 16:28
  1. Общество

Феномен Елены Яриковой

Фото: Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ.​​
Дар ясновидения не всегда находит понимание в обществе. Но подобный феномен достоин изучения. И мы внимательно следили за «Битвой экстрасенсов», участие в которой принимала наша землячка - кандидат психологических наук, лауреат международных премий Елена Ярикова. После передачи казалось, что с муромской ясновидящей с добрыми глазами и обворожительной улыбкой мы очень давно и хорошо знакомы.

- Елена Николаевна, признаюсь честно, я ожидала увидеть женщину, похожую на гадалку с магическим шаром. Но передо мной - уверенная бизнес-вумен, руководитель современного медцентра, которая, кажется, никогда и не стеснялась своего дара…

- Сейчас я могу назвать себя успешным человеком. Но было время, когда мне не хватало смелости, уверенности в собственных силах, хотя уникальные способности заложены генетически - по материнской и отцовской линиям. Мне необходим был учитель, наставник, который по-отечески направлял бы меня. И я благодарна Богу за судьбоносную встречу с доктором медицинских наук Яковом Григорьевичем Гальпериным. Благодаря его любви к «самородкам из глубинки России», как он меня называл, я смогла стать тем, кем вы меня сейчас знаете. До встречи с Яковом Григорьевичем я действительно стеснялась своего дара. Я самый главный скептик в семье, и мне было гораздо труднее принять то, что другие во мне приняли еще с детства.

- Если бы вам пришлось оглянуться назад, что бы вы изменили?

- Наверное, ничего. Мне всегда везло на хороших людей, которые меня поддерживали все эти годы и продолжают помогать. И я отвечаю им взаимностью. Я не только сама лично помогаю людям, но и стараюсь делать это с помощью своих коллег, докторов, работающих в моем медицинском центре. Мы сотрудничаем с теми, кто также любит свою работу, каждого своего пациента, уделяя ему не по 10-15 минут, как в обычных медицинских учреждениях, а в три раза больше своего времени. И этот подход я считаю грамотным и высокопрофессиональным.

- В декабре прошлого года вашей клинике было присуждено почетное звание «Национально значимое предприятие».

- К счастью, признание не заставило себя долго ждать. И я горжусь тем, что нас пригласили в столицу на вручение ежегодной национальной премии в области повышения конкурентоспособности и самообеспечения товарами и услугами отечественного производства «Экономическая опора России». Наша деятельность получила высокую оценку.

- Как удается сочетать управленческую деятельность и практику?

- Если возникает серьезная проблема, которую нужно решить, я работаю как консультант почти ежедневно. Мое слово может стать решающим. Партнеры понимают, что лучше меня многие задачи никто не решит, хотя я ни в коем случае не умаляю заслуги каждого члена дружного коллектива клиники «ЕМК». Что касается личного приема, то, признаюсь, не всегда хватает времени на всех желающих. Я отдаю очень много сил и энергии, чтобы помочь каждому конкретному человеку.

- Как вы относитесь к конкуренции?

- Прекрасно! (смеется. ‑ Прим. авт.) Я имею в виду здоровую конкуренцию, когда частные медклиники учатся друг у друга и с удовольствием вводят новшества. Это всегда идет на благо пациентам и врачам. Ведь конкуренция - толчок к развитию, а уж в какое, так сказать, русло - пусть лучше скажут пациенты. На мой взгляд, у нас наблюдается тенденция к росту, и, несмотря на то, что мы совсем молодая клиника, врачи у нас - с большим опытом и желанием помочь пациентам от всего своего большого и любящего сердца. Специалисты приезжают из Нижнего Новгорода, Рязани, Иванова и Москвы. Приятно, что практически ежедневно пополняется наша книга отзывов и предложений. Кроме того, мы постоянно взаимодействуем с государственными клиниками, мы уважаем их как старших наставников и благодарны за поддержку.

- Елена Николаевна, если бы у вас была волшебная палочка, какое желание вы загадали бы?

- Чтобы в наших клиниках всегда работали самые востребованные, самые умные, самые продвинутые врачи и чтобы пациенты ими были довольны. А для последних я бы загадала необходимость обращения к врачам только для профилактических осмотров. Будьте здоровы!

А милых женщин я от души поздравляю с наступающим праздником 8 Марта! Пусть в вашем сердце всегда живет весна!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России начали изучать популяционный иммунитет к COVID-19 среди детей 23 минуты назад
Российские медицинские специалисты с начала декабря проводят оценку иммунитета к коронавирусной инфекции у детей в возрасте от года до 17 лет. Об этом пишет ФАН со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Александр Авдеев поздравил владимирцев с Днем Героев Отечества 45 минут назад
9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения людям, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания нашей Родины.
В ноябре 2021 года инфляция во Владимирской области составила 1 процент два часа назад
Индекс потребительских цен во Владимирской области в ноябре составил 101%, а с начала года - 108,2%. Об этом сообщает Владимирстат.