3 марта 2016 в 17:15
  1. Спорт

Михаил Ананьин стал чемпионом Владимира

22 февраля в шахматно-шашечном клубе подведены итоги чемпионата областного центра по русским шашкам.

После первых пяти туров в турнире с результатом 4,5 очка лидировал Алексей Теренченко, его преследователи Михаил Ананьин и Светлана Хорошина отставали от лидера всего на пол-очка.

Однако после шести туров Теренченко по уважительным причинам покинул турнир. Острое соперничество за победу между Михаилом Ананьиным и Светланой Хорошиной завершилось победой Михаила. Он набрал 10 очков в 11 встречах и после трехлетнего перерыва вернул звание чемпиона города.

Светлана Хорошина, которой не улыбнулась удача в партии с Михаилом Ананьиным, с 9 очками заняла 2-е место. Третьим призером стал чемпион области прошлого года Александр Сенаторов с результатом 8 очков из 11.

Чемпионат города завершился турниром по быстрым шашкам в честь Дня защитника Отечества. В турнире, игравшемся по швейцарской системе, принимали участие 18 шашистов из Владимира, Собинки и Лакинска.

Многочасовое сражение шашистов завершилось победой нового чемпиона города - Михаила Ананьина. В 9 встречах он сумел набрать 8,5 очка и подтвердил, что его победа в чемпионате города была не случайной. Второе место на турнире занял Сергей Шокин, отставший от лидера на очко. Третье место в напряженной борьбе завоевал Анатолий Чирков из Собинки, набравший 5,5 из 9 очков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…