3 марта 2016 в 17:34
  1. Спорт

«Торпедо» снова в Крыму полвека спустя

Владимирское «Торпедо» улетело на южный сбор в Крым, в Евпаторию. Как сообщает медиасайт футбольного клуба, там владимирская команда будет проводить тренировки на базе Национального спортивно-оздоровительного центра почти до середины марта.

В Крым отправились почти все футболисты, заявленные за «Торпедо», кроме Ивана Гончарова и Антона Казанского.

Понятны геополитические причины, по которым привычный еще пару лет назад турецкий курорт Белек заменен на крымскую Евпаторию для проведения сборов.

Однако евпаторийские сборы уже были в истории клуба, и об этом напоминает пресс-атташе и летописец команды Владимир Никольский. В те стародавние времена, когда «Торпедо» еще носило название «Труд», а затем «Трактор», владимирская команда тренировалась и проводила контрольные матчи в Евпатории. Это было перед сезонами 1959 и 1963-1965 годов.

И вот традиция восстановлена через 51 год!

У «Торпедо» в Крыму кроме тренировок запланированы встречи с командами, которые тоже проводят там сборы, - с ФК «Химки», «КАМАЗом» из Набережных Челнов и «Витязем» из Подольска.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.