3 марта 2016 в 17:34
  1. Спорт

«Торпедо» снова в Крыму полвека спустя

Владимирское «Торпедо» улетело на южный сбор в Крым, в Евпаторию. Как сообщает медиасайт футбольного клуба, там владимирская команда будет проводить тренировки на базе Национального спортивно-оздоровительного центра почти до середины марта.

В Крым отправились почти все футболисты, заявленные за «Торпедо», кроме Ивана Гончарова и Антона Казанского.

Понятны геополитические причины, по которым привычный еще пару лет назад турецкий курорт Белек заменен на крымскую Евпаторию для проведения сборов.

Однако евпаторийские сборы уже были в истории клуба, и об этом напоминает пресс-атташе и летописец команды Владимир Никольский. В те стародавние времена, когда «Торпедо» еще носило название «Труд», а затем «Трактор», владимирская команда тренировалась и проводила контрольные матчи в Евпатории. Это было перед сезонами 1959 и 1963-1965 годов.

И вот традиция восстановлена через 51 год!

У «Торпедо» в Крыму кроме тренировок запланированы встречи с командами, которые тоже проводят там сборы, - с ФК «Химки», «КАМАЗом» из Набережных Челнов и «Витязем» из Подольска.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…