3 марта 2016 в 18:10
  1. Власть

Равнение на Муром

Фото: Юлии Зариповой
Выездное заседание областного Законодательного Собрания прошло в округе Муром. Депутаты посетили медицинские учреждения, встретились с работниками образования и социальной сферы, а также побывали на одном из возрожденных промышленных предприятий ‑ «Муроммашзаводе».

Депутаты ЗС ‑ частые гости на Муромской земле. По мнению председателя Владимира Киселева, деловые встречи в округе, общение с активом всегда проходят плодотворно.

- Мы любим бывать в Муроме, - признался Киселев. - В составе ЗС работают два депутата родом из этого округа, но причина частых визитов не только в этом. На территории много делается для развития всей Владимирской области. Мы обращаем внимание на профицит местного бюджета, создание властями специальных программ по благоустройству, ремонту дворовых территорий. Власти откликнулись на просьбы жителей о финансовой помощи. Если в областном бюджете будут дополнительные средства, мы постараемся также помочь.

Обращает на себя внимание и благосостояние муромлян, в частности высокий уровень средней зарплаты в медицине и на промышленных предприятиях. На «Муроммашзаводе», с которого начал свой визит председатель ЗС, мы поинтересовались, сколько получает наладчик оборудования. Цифра вдвое выше средней заработной платы по региону.

Экскурсию по заводу провел гендиректор Александр Видонов. Он напомнил, что буквально пять лет назад предприятие было на грани банкротства. А сейчас завод производит продукцию мирового уровня. На его базе при содействии губернатора Светланы Орловой был создан отраслевой центр импортозамещения.

- Это база, на которой созданы необходимые мощности для создания самой точной и совершенной техники гражданского назначения и, при необходимости, военного. Наша специализация - точная механика, мы производим сложные редукторы на разнообразную технику, - подчеркнул Видонов.

Несмотря на уровень зарплаты и амбиции, предприятию не хватает оборотных средств, возможностей для дальнейшего развития ‑ расширения станочного парка, ведь уникальные изделия требуют серийного производства. Владимир Киселев пообещал выйти с этим вопросом на Минпромторг.

- Если у нас на полную мощность заработает промышленность, то и бюджетники подтянутся. Инвестиции в области сохраняются на достойном уровне, в национальном рейтинге инвестклимата мы находится на 18-м месте, а по частно-государственному партнерству с 65-го поднялись на 22-е. Показатели хорошие, и будем их удерживать, в том числе за счет успехов муромлян, - добавил председатель ЗС.

Евгений Рычков, глава округа, отметил, что на поддержку области и депутатов ЗС Муром может рассчитывать всегда. К сведению глава принял рекомендации депутата Кирюхиной в сфере здравоохранения. Льготная ипотека для медиков и контракты с медучреждениями соседних областей по трудоустройству выпускников помогут решить проблему кадрового дефицита.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…