9 марта 2016 в 18:39
  1. Происшествия

Малыш вышел из схватки со львом без единой царапины

Фото: с сайта телеканала «LifeNews»
В минувшее воскресенье, 6 марта, во владимирском парке «Добросельский» шестимесячная львица из передвижного зоопарка напала на пятилетнего мальчика. Дикое животное сотрудница зверинца выгуливала на поводке, как собаку. В какой-то момент львенок заметил стоявшего неподалеку мальчика и, обхватив его лапами, пытался укусить за шею.

Женщина, присматривавшая за зверем, даже не заметила момент броска. К счастью, теплая одежда спасла ребенка. После нападения львицы ребенок остался невредим, и его родители в правоохранительные органы решили не обращаться.

Между тем видео инцидента, снятое очевидцами на камеру мобильного телефона, на следующий день оказалось в эфире телеканала «LifeNews». На сообщение СМИ отреагировал Следственный комитет. СКР начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

- До окончания проверки деятельность зоопарка приостановлена, - заявил «ВВ» официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Он сообщил, что передвижной зверинец из Липецкой области приезжает к нам не в первый раз. Все документы в порядке, и нареканий прежде не было. Однако случай, который мог закончиться трагедией, послужил поводом для серьезного разговора с директором зоопарка на предмет соблюдения требований безопасности.

Владельцы зоопарка в свое оправдание сказали, что львица по кличке Фая ‑ сама еще котенок и просто играла с ребенком. Они уверяют, что животное не могло нанести мальчику вреда из-за отсутствия клыков ‑ молочные, мол, выпали, а постоянные еще не выросли. Что, впрочем, для представителей власти звучит не очень убедительно. Очевидно, что дикие звери не должны прогуливаться рядом с детьми.

Решение о том, продолжит ли зверинец свою работу в парке, будет принято позже - по результатам проверки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию вчера в 20:41
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.
Жители Гусь-Хрустального выращивали в теплицах коноплю вчера в 19:09
Полицейские изъяли у двух жителей Гусь-Хрустального урожай конопли. Ее огородники-наркоманы выращивали в теплице с помидорами.
Во Владимире осудили покровителя игорного бизнеса вчера в 17:10
Приговором Фрунзенского районного суда бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска сообщал владельцу игорног…