10 марта 2016 в 18:03
  1. Спорт

Алексею Ловчеву грозит дисквалификация

Допинговые скандалы вокруг российских спортсменов не обошли стороной и нашего земляка штангиста Алексея Ловчева из Александровского района, который в ноябре прошлого года победил на чемпионате мира в США с мировыми рекордами.

Вскоре после чемпионата выяснилось, что допинг-проба «А» спортсмена дала положительный результат. И вот на днях стало известно, что и проба «Б», на вскрытии которой настоял штангист, подтвердила присутствие запрещенного вещества - ипаморелина. Проба «Б» была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале.

Алексей Ловчев из Карабанова на сегодня единственный наш владимирский штангист, выступающий на самом высоком мировом помосте. Он продолжает традиции александровской школы тяжелой атлетики Виктора Петровича Кузнецова, сын которого Павел стал олимпийским чемпионом.

У Ловчевых тоже действует сильный семейный фактор ‑ Алексей занимается под руководством и при финансовой поддержке отца Владимира Ловчева, который еще в юности приобщился к штанге.

Сегодня 26-летний Алексей Ловчев, выступающий в весовой категории 105 кг, в расцвете сил. И сам спортсмен, и его отец, федеральные и областные руководители спорта надеялись, что проба «Б» подтвердит «чистоту» спортсмена. Однако теперь временное отстранение Ловчева от соревнований, скорее всего, перерастет в дисквалификацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.