10 марта 2016 в 18:03
  1. Спорт

Алексею Ловчеву грозит дисквалификация

Допинговые скандалы вокруг российских спортсменов не обошли стороной и нашего земляка штангиста Алексея Ловчева из Александровского района, который в ноябре прошлого года победил на чемпионате мира в США с мировыми рекордами.

Вскоре после чемпионата выяснилось, что допинг-проба «А» спортсмена дала положительный результат. И вот на днях стало известно, что и проба «Б», на вскрытии которой настоял штангист, подтвердила присутствие запрещенного вещества - ипаморелина. Проба «Б» была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале.

Алексей Ловчев из Карабанова на сегодня единственный наш владимирский штангист, выступающий на самом высоком мировом помосте. Он продолжает традиции александровской школы тяжелой атлетики Виктора Петровича Кузнецова, сын которого Павел стал олимпийским чемпионом.

У Ловчевых тоже действует сильный семейный фактор ‑ Алексей занимается под руководством и при финансовой поддержке отца Владимира Ловчева, который еще в юности приобщился к штанге.

Сегодня 26-летний Алексей Ловчев, выступающий в весовой категории 105 кг, в расцвете сил. И сам спортсмен, и его отец, федеральные и областные руководители спорта надеялись, что проба «Б» подтвердит «чистоту» спортсмена. Однако теперь временное отстранение Ловчева от соревнований, скорее всего, перерастет в дисквалификацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…