10 марта 2016 в 18:22
  1. Власть

Сенаторы обещали поддержать малые города и меценатов

В июне в регионе-33 во второй раз пройдет парламентский форум «Историко-культурное наследие России». Напомним, что летом 2014 года он сменил прописку и переехал из Костромской области в нашу. Организатор форума - Совет Федерации РФ. На днях область посетили вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, сенаторы Зинаида Драгункина и Сергей Рыбаков.

Старт форума запланирован на 23 июня. Уже началась подготовка к этому важному событию. После рабочего совещания, которое провела губернатор Светлана Орлова, гости рассказали о том, как пройдет форум. Как и прежде, основная его цель ‑ привлечь внимание органов государственной власти всех уровней к проблеме сохранения культурного наследия народов России. Особое внимание будет уделено развитию малых городов страны.

Светлана Орлова считает:

- Предыдущий форум во Владимире дал мощный толчок к развитию наших малых городов. Их облик за эти два года изменился, в частности Суздаля и Гороховца, судьбу которых обсуждали и в рамках парламентских слушаний. Города и регионы, в которых они расположены, получили новый импульс к развитию туризма, сохранению истории, культуры, развитию инфраструктуры малых городов. У нас в области, например, вдвое выросло число народных мастеров и ремесленников.

Глава региона напомнила также об успехах Года культуры, Года литературы, о предстоящих событиях Года кино.

- Мы выступали за то, чтобы провести Год культуры, кино, разрабатывая основы государственной культурной политики, - отметила член Совфеда Зинаида Драгункина. - На прошлых парламентских слушаниях мы не раз прорабатывали все инициативы, звучавшие в рамках форума на Владимирской земле, которая за эти годы буквально расцвела! Теперь главное - дать возможность воплотить все эти инициативы в жизнь. Поэтому мы активно выступаем за поддержку меценатов и благотворителей. Готовится к рассмотрению проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс в части поддержки меценатской деятельности». Те, кто помог памятник восстановить или храм, должны получить помощь государства.

Поддержка малых городов и меценатов станет основой повестки дня предстоящего форума. В его рамках - множество различных содержательных мероприятий. Планируется пригласить и иностранных коллег.

- Мы планируем не просто обеспечить интересные дискуссии, поговорить о развитии туризма в малых городах, художественных промыслах. Мы хотим пригласить зарубежных гостей. Это позволит найти новые формы обмена опытом, изучить положительный опыт Европы и Азии, в том числе и в законотворческой деятельности, - подчеркнул Ильяс Умаханов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…