15 марта 2016 в 18:52
  1. Происшествия

Поймали за руку

Полиция пресекла незаконный перевод в частную собственность участка земли стоимостью 65 миллионов рублей площадью 85 соток в районе проспекта Строителей во Владимире. Фигурант уголовного дела по статье «Мошенничество» находится под домашним арестом.

Имя фигуранта пока не называется в интересах следствия. Но известно, что он может быть связан с одной из муниципальных структур, работающих в сфере строительства. Официальный представитель мэрии эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

По версии следствия, подозреваемый в мошенничестве успел завладеть двумя участками в районе турбазы «Ладога» и населенного пункта Рахманов перевоз. Схема каждый раз была одна и та же. Действуя от имени третьего лица, он представлял в администрацию Владимира подложные документы на несуществующие объекты недвижимости, якобы расположенные на указанных земельных участках. Наличие недвижимости давало возможность приобрести землю по льготной цене.

Ущерб оценивается в сумму более 11 миллионов рублей. Пытаясь осуществить подобную махинацию в третий раз, предприимчивый гражданин и был пойман за руку. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья вчера в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…