17 марта 2016 в 17:31
  1. Спорт

Переходящий Кубок области выиграл Сергей Шокин

12 марта в шахматно-шашечном клубе Владимира прошли соревнования на Кубок области по русским шашкам.

Розыгрыш областного Кубка собрал 26 сильнейших шашистов из Камешкова, Лакинска, Собинки и областного центра. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров в темпе быстрых шашек (по 10 минут на партию каждому).

Первые пять туров выявили основных претендентов на победу. Лидером стал Сергей Шокин с результатом 4,5 очка из 5. На пол-очка от него отставали владимирцы Вадим Андрианов и Владимир Орешков. По 3,5 очка было в активе еще четырех претендентов на победу. Все предвещало упорную борьбу за обладание Кубком.

Однако острой борьбы не было. Удачно в этом году выступает мастер спорта Сергей Шокин. Отлично выступил он и в этом турнире и, набрав 8 очков в 9 встречах, вновь завоевал переходящий Кубок области.

Острая борьба получилась за остальные призовые места. Собинец Вячеслав Лукьянов набрал 6,5 очка из 9 и занял второе место. По 6 очков набрали владимирские кмс Алексей Теренченко, Владимир Орешков и Александр Сенаторов. С учетом дополнительных коэффициентов третье место было присуждено Алексею Теренченко.

Леонид Копцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.