22 марта 2016 в 19:04
  1. Общество

По заводской традиции

Фото: Владимира Чучадеева
На днях на Владимирском электромоторном заводе чествовали почетных ветеранов, отмечающих юбилейные дни рождения. Михаил Иванович Мозоль и Борис Меерович Аршанский старше ВЭМЗа на два десятка лет, но в то, что каждому из них по восемьдесят, поверить трудно - «старая гвардия» во многом даст фору тем, кто гораздо моложе.

Такова заводская традиция ‑ ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе, на ВЭМЗе не забывают. 240 из них отдали предприятию более тридцати лет своей трудовой биографии. Им присвоено звание «Почетный ветеран» и вручены именные бессрочные пропуска на завод. Ветераны в любой момент могут прийти в родной цех или отдел, пообщаться с коллегами и руководством, а при необходимости - обратиться за помощью в профком или за консультацией в заводскую медсанчасть. И, конечно, они - желанные гости на всех корпоративных праздниках.

Михаил Иванович поступил на ВЭМЗ в 1965 году и до выхода на пенсию работал электриком «в родном втором цехе». Работал на совесть, о чем свидетельствует правительственная награда - орден Трудовой Славы.

Всю жизнь отдал заводу и Борис Аршанский: «ВЭМЗ» - единственная запись в его трудовой книжке. С 1957 года Борис Меерович прошел здесь все ступеньки карьерной лестницы: от мастера до заместителя директора завода по производству.

- Ответственность огромная! Иногда приходилось сутками не покидать завод, по ночам срываться и раньше времени на работу приходить, но план ВЭМЗ выполнял и перевыполнял, - говорит Аршанский.

Почетным ветеранам есть, что вспомнить. Они и вспоминали: как осваивали производство новых электродвигателей, как получали ордера на квартиры для своих молодых семей, а потом и путевки в детские сады… И с особой теплотой - людей, с которыми работали вместе...

- Ваш труд был необходим заводу, мы это помним и ценим, - сказал, поздравляя юбиляров, председатель профкома Юрий Калинин, а они в ответ поблагодарили заводчан и руководство ВЭМЗа: «Для нас такое внимание очень важно».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дело Мазанько поступило в Ленинский районный суд Владимира 17 минут назад
18 февраля в Ленинский районный суд Владимира поступило уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Ее обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.
Во Владимире гипермаркет "Глобус" оштрафовали за новогодние ёлки 31 минуту назад
Управление Россельхознадзора выписало штраф гипермаркету "Глобус", который продал 20 новогодних ёлок, завезенных из карантинной зоны. Вместе с деревьями на территорию Владимирской области мог попасть вредитель - черный с…
Во Владимире будут судить "школьного" педофила два часа назад
Расследование резонансного уголовного дела о нападении на школьницу близ школы №25 г. Владимира завершено. Обвиняемый - 21-летний гражданин Узбекистана предстанет перед судом за развратные действия над несовершеннолетней…