23 марта 2016 в 17:03

Люди уважают Орлову за неравнодушие и прямоту

Виктор Гаврилов, глава администрации Меленковского района:

- За что уважают Орлову люди? Прежде всего ‑ за неравнодушие. И, главным образом, неравнодушие к нуждам и чаяниям простых людей. Это бросилось в глаза еще три года назад во время первого знакомства Светланы Юрьевны с областью. Но тогда это виделось как предвыборная тактика. Последующие годы убедили в том, что это не «на публику», она действительно такая ‑ прямая, открытая, честная с собой и с другими.

И еще ‑ потрясающая работоспособность. Рабочий ритм, заданный губернатором, поначалу был для многих непривычно бурным и насыщенным. Хотя, по мне, так - даже лучше: всегда хотелось прямых, понятных, действенных решений, которые куда как результативнее бесконечных обсуждений проблем.

Сейчас уже все привыкли, но поначалу прагматичный и профессиональный подход Светланы Юрьевны к любому вопросу был в новинку. Сказываются годы работы губернатора на федеральном уровне. Отсюда доскональное знание предмета обсуждения, глубокое видение проблем и путей решения, быстрая реакция на ситуацию. И - последовательность в мыслях, словах и поступках, упорство и настойчивость в достижении цели, уверенность в действиях, нацеленность на результат. Для любого руководителя региона - бесценные качества.

Наверное, смогу выразить одним словом общее ощущение людей, которым три года назад предстояло выбрать нового губернатора: надежда. Тот же настрой был и у меня. Откровенно говоря, снежный ком проблем, увеличивающийся с каждым годом, при отсутствии видимых перспектив решения удручал. Поэтому новый взгляд Светланы Юрьевны - человека с богатым опытом работы на федеральном уровне, хорошо знающего проблемы регионов, был тогда как глоток надежды на выход из многих, казалось бы, тупиковых ситуаций. И, хочу сказать, за эти три года произошли поистине тектонические сдвиги в решении многих проблем. Конечно, они не могут быть решены вот прямо завтра ‑ инерция региональных экономических и социальных проблем живет по своим законам. Но та работа, которую провела Светлана Юрьевна в контакте с федеральными структурами, не может не дать результата. И он есть ‑ прежде всего в крупных, системообразующих региональных проектах, которые «паровозом» потянут и остальные вопросы.

Применительно к Меленкам, я благодарен губернатору в ее стремительном участии в решении тех проблем, которые годами не решались. И в первую очередь ‑ в возможности закончить строительство современного детского сада в Иватино и начать строительство еще одного детсада в Меленках. Мы наконец-то смогли выйти из тупиковой для бюджета района ситуации с убыточной котельной обанкротившегося градообразующего предприятия, которая отапливала целый микрорайон города. Много лет стучались во все кабинеты областной администрации, но вопрос не решался никак. А сегодня мы имеем новые современные эффективные котельные в городе, новую торфяную котельную в Тургенево. Таких примеров много. Проблем тоже немало. Но тенденция к постепенному их решению ‑ для нас это как появившийся наконец-то свет в конце тоннеля.

Ответственность на всех уровнях региональной и муниципальной власти, скорость принятия решений значительно выросли за это время. Сделан беспрецедентный для области задел по изменению экономической и социальной ситуации в регионе. Я просто уверен, что последовательное и твердое, в духе Светланы Юрьевны, движение по намеченному пути неизбежно приведет к изменениям к лучшему в каждом уголке области. Конечно, сегодняшние проблемы в экономике страны будут, к сожалению, оказывать свое влияние и на нас, на повседневную жизнь наших граждан. Но тем и ценны в этих условиях те качества характера губернатора, о которых я говорил вначале. Любой авторитет руководителя держится на конкретных делах, конкретных поступках и вполне конкретных результатах. Нацеленность на них ‑ и есть путь к реальному авторитету, а главное: к реальному улучшению жизни людей, ведь именно в этом главная задача региона и муниципалитетов. Мы со своей стороны всегда готовы к настоящей, полноценной работе в этом направлении при надежной поддержке и понимании со стороны региональной власти.

Не сомневаюсь, что возможностей, сил, здоровья, энергии и настойчивости Светланы Юрьевны хватит для достижения всех намеченных целей и поставленных задач.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад

Главврач Областного специализированного дома ребенка скончалась во Владимире

Фото: Областной специализированный дом ребенка
Сотрудники Владимирского областного специализированного дома ребенка сообщают о смерти своей коллеги, Заслуженного врача Российской Федерации Сании Мухамедовны Басловяк, которая возглавляла Владимирский дом ребенка на протяжении 24 лет.

Сания Мухамедовна ушла на 89-м году жизни, 5 апреля. 

Врач высшей категории, Заслуженный врач РФ, она все силы и время отдавала на благо и здоровье маленьких пациентов.

Коллективы министерства здравоохранения Владимирской области, Областного специализированного дома ребенка выражают глубокие соболезнования родным и близким Сании Басловяк. 

Добрая память о ней сохранится навсегда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:35

Во Владимирской области проходит стратегическая сессия о городах будущего

Фото: из официальных соцсетей губернатора Александра Авдеева
Опыт Доброграда интересен муниципалитетам и бизнесу в других регионах. Два дня во Владимирской области проходит стратегическая сессия «Города будущего. Роль бизнеса в развитии территорий». Участвуют представители 22 регионов и 40 предпринимателей.

Напомним, Доброград – первый в России населенный пункт, который строится на частные инвестиции и во многом выступает пилотной территорией. Так, здесь в полной мере реализованы принципы комплексного развития территории. Для решения кадровой задачи доброградцы запустили уникальную программу «Домой в Доброград». Она предполагает переезд сюда специалистов – репатриантов и граждан стран Америки и Европы.

Основатель Доброграда Владимир Седов отметил, что с опытом создания населенного пункта «в чистом поле» проще подступиться к обновлению инфраструктуры и формированию современного облика старых городов.

- Гости приехали на стратегическую сессию со своими передовыми практиками. Уверен, что получится полезный обмен опытом, идеями. Его результатом должны стать конкретные инициативы по повышению качества жизни людей, - отмечает губернатор Владимирской области Александр Авдеев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:00

До конца приема заявок на участие в программе «Герои-33» осталась неделя

Заявки на участие в кадровой программе Владимирской области «Герои-33» принимаются до 13 апреля включительно. Напомним, годовой обучающий курс разработан для ветеранов специальной военной операции, которые хотели бы трудиться в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях, принимать участие в политической жизни региона.

Регистрация идет на цифровой платформе «Россия – страна возможностей». Обязательные условия для соискателей – наличие высшего образования и отсутствие судимости. Программа разделена на четыре части: регистрация с написанием эссе, тестирование, очное собеседование и собственно учёба.

«В каждом модуле – 12 дней, участник полностью погрузится в интенсивное обучение, а потом несколько месяцев будет стажироваться под наставничеством опытного управленца. Призываю наших героев активнее регистрироваться. Не упустите свой шанс пройти переподготовку, качественное обучение и потом трудоустроиться. Если при регистрации или учебе будут возникать какие-то вопросы, готов лично включиться и помочь участнику с их решением», – говорит председатель Ассоциации ветеранов СВО во Владимирской области, член Общественного совета региональной программы «Герои-33» Руслан Богатов.

В числе подавших заявку – Николай Бугаков. До участия в СВО он служил в полиции. Недалеко от Бахмута попал под минометный обстрел и получил тяжелое ранение. За мужество и отвагу представлен к государственной награде. После реабилитации он вернулся домой к семье, а два месяца назад стал руководителем Центра по разработке, производству и эксплуатации беспилотников на базе Ковровского транспортного колледжа.

«Обучение в нашем центре еще не началось, пока здесь проходят тематические кружки и мастер-классы по сборке, программированию и пилотированию дорнами. В данный момент мы организуем соревнования среди школ города и области по пилотированию FPV-дронов. У нас есть малая и большая полетные зоны. А вообще – море разных идей по организации различных мероприятий с участием школьников и студентов», – рассказал герой.

Педагог стал прекрасным ориентиром для молодежи: ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом. Такие кадры важны и нужны в государственном и муниципальном управлении, и именно на это нацелен проект «Герои-33».

«Главное – вообще попасть в программу. Ведь это конкурс, мест – ограниченное количество, а уже заявилось достаточно много человек. Но мне бы очень хотелось пройти обучение и в дальнейшем реализовать все свои задумки», – поделился Николай.

По вопросам участия в программе «Герои-33» можно обращаться в Управление государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Владимирской области по телефонам: (4922) 77-84-61 (доб. 303), 77-83-60 (доб. 302) либо на электронную почту: kgms@avo.ru

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад Главврач Областного специализированного дома ребенка скончалась во Владимире
Сотрудники Владимирского областного специализированного дома ребенка сообщают о смерти своей коллеги, Заслуженного врача Российской Федерации Сании Мухамедовны Басловяк, которая возглавляла Владимирский дом ребенка на пр…
сегодня в 14:35 Во Владимирской области проходит стратегическая сессия о городах будущего
Опыт Доброграда интересен муниципалитетам и бизнесу в других регионах. Два дня во Владимирской области проходит стратегическая сессия «Города будущего. Роль бизнеса в развитии территорий». Участвуют представители 22 реги…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.