24 марта 2016 в 18:07
  1. Власть

Михаил Колков в Коврове пожал «золотые руки»

22 марта в Коврове начался чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» - межрегиональный этап национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia.

Движение WorldSkills - это мировая практика соревнований молодых рабочих по своим профессиям. Получить сертификат WS столь же престижно для рабочего, как для ученого научную премию. Обладатели такого сертификата во всем мире на вес золота.

Россия включилась в движение WS три года назад по личной инициативе президента Путина. Наиболее успешным считается опыт проведения WS в Челябинске, Коломне и Казани. Столица Татарстана так и вовсе в прошлом году завоевала право принять мировое первенство WorldSkills в 2019 году.

Владимирская область - одна из первых, кто присоединился к движению. Представители нашего региона уже имеют в активе ряд призовых мест зональных и всероссийских чемпионатов. Чтобы принять межрегиональный этап, АВО провела большую работу. Ставку сделали на Ковров, где год назад на базе ОАО «КЭМЗ» открылся межрегиональный центр подготовки кадров для машиностроения. Несколько месяцев назад на КЭМЗе с успехом провели областной конкурс молодых станочников «Золотые руки». Хорошая организация и позитивный резонанс от мероприятия обусловили решение оргкомитета российского WorldSkills.

В профессиональном мастерстве соревнуются специалисты от 16 до 22 лет. Лучших на турнире будут выявлять по шести компетенциям. Это сварочные технологии, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, дошкольное воспитание, токарные работы на станках с ЧПУ, фрезерные работы на станках с ЧПУ и поварское дело.

На ковровский турнир приехали команды ссузов и колледжей из 10 субъектов РФ. От нашего региона приехали ребята из Александрова, Мурома, Коврова, Киржача, Владимира. Всего на старт вышло более 150 участников, каждый ‑ со своим тренером-наставником.

Турнир продлится до 25 марта, но уже теперь представитель оргкомитета, руководитель региональных программ WorldSkills Russia Людмила Иванюк высоко оценила организацию и уровень подготовки соревнований.

Власти и бизнес-сообщество региона-33 представляли вице-губернатор Михаил Колков и президент областной ТПП Иван Аксенов. Михаил Колков перед началом пожал руки капитанам всех команд и сказал:

- Только что я имел честь пожать «золотые руки» мастеров. Горжусь этим. Ведь эти ребята ‑ наше будущее, наша рабочая элита!

К открытию турнира приурочили важное для КЭМЗа событие - презентацию 100-го станка по технологии «Такисава». Табличку «100-й» на станок установили Михаил Колков, замдиректора КЭМЗа Сергей Цыбульник и победитель конкурса «Золотые руки», лауреат регионального этапа WorldSkills Russia прошлого года, работник КЭМЗа Александр Юдинцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…