24 марта 2016 в 18:53

Владимир Киселев: Кредо Орловой - максимальная эффективность

Продолжаем публиковать (начало см. в «ВВ» за 24 марта) мнения известных владимирцев об итогах работы Светланы Орловой за те три года, которые она возглавляет нашу область. Спикер ЗС Владимир Киселев, например, считает:

- Ровно три года назад врио губернатора Владимирской области была назначена Светлана Юрьевна Орлова. Не покривлю душой: весь регион воспринял это с надеждой на изменения в лучшую сторону, на новый этап в развитии региона.

С первых же дней работы в регионе Светлана Юрьевна не терпела откровенной «халтуры» от чиновников, жестко требовала с них то, что они должны выполнять по закону. Она на собственном примере показывала, как надо работать, чтобы достигать реального результата.

Именно такой подход и отношение к делу обеспечили ей победу на выборах в 2013 году. Жители области доверили ей управление регионом - и не ошиблись. Есть ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Главное, что удалось сделать Светлане Юрьевне, - создать команду единомышленников, которая решает самые сложные задачи, стоящие перед областью. В команде Орловой - депутаты всех уровней, работники администраций, главы органов МСУ, руководители предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, труженики сельского хозяйства и социальной сферы. И самое главное ‑ большое число простых граждан, которые поддерживают деятельность губернатора на благо жителей региона.

Светлана Юрьевна нацеливает всех чиновников и депутатов на постоянную, ежедневную работу с населением. Депутаты Законодательного Собрания, например, проводят выездные дни ЗС в городах и районах области, активно работают на местах, встречаются с представителями всех категорий граждан. Успешно действует горячая линия ЗС, на которую ежегодно приходят тысячи обращений. Всю законотворческую деятельность депутаты ЗС строят на основе обращений, предложений и пожеланий жителей. По предложению граждан, например, были приняты законы по ограничению торговли алкоголем, запрету на продажу алкоэнергетиков, ипотеке для медиков, расширению категории льготников по взносам за капремонт, льготам на транспортный налог многодетным семьям, выделению им бесплатных земельных участков и многие другие.

Очень важно, что с первых дней работы Светлана Юрьевна Орлова основной деятельностью выбрала поддержку экономики. Идет постоянная работа по наращиванию промышленных мощностей, поиск новых инвесторов. Тем самым повышается доходность регионального бюджета, создаются новые рабочие места. В нашей области крайне серьезно подошли к вопросу импортозамещения: создано пять отраслевых центров, в которые вошли крупнейшие предприятия. На их базе разрабатываются новые проекты, реализуются возможности сотрудничества с крупнейшими госкорпорациями. В области активно создаются индустриальные парки: только на реализацию проекта в Камешкове, который попал в программу развития моногородов, уже поступило 636 миллионов рублей. Благодаря Светлане Юрьевне идет активное продвижение товаров под владимирской маркой в другие регионы страны и за рубеж. Последний пример ‑ встреча руководства «РЖД» с топ-менеджерами «КЭМЗа», на которой стороны договорились расширить перечень закупаемой продукции. Похожие достижения наблюдаются в газовой и оборонной отраслях, аграрном секторе. В Фонде развития промышленности находится 32 проекта от нашего региона, четыре уже получили господдержку на 1,2 миллиарда рублей.

Здесь стоит отметить и высокий авторитет Светланы Юрьевны на федеральном уровне. Ей удается продвигать сложные проекты в министерствах, отстаивать право на получение федеральных средств под различные программы, добиваться поступления дополнительных денег на социально важные проекты. Только в прошлом году дополнительно в бюджет области поступило более 13 миллиардов рублей.

С приходом Светланы Юрьевны Орловой изменилось отношение к развитию районов области, сел и деревень. Раньше там закрывались акушерские пункты, районные роддома, «оптимизировались» и уплотнялись школы, не уделялось внимание развитию инфраструктуры. Сейчас вместо прежней политики «сокращать и убирать» мы нацелены на созидание и развитие. Открываются новые ФАПы, реконструируются районные больницы, ремонтируются и строятся школы.

Во главе с губернатором администрация области добилась высоких показателей в социальной сфере. Мы - в числе лидеров по исполнению «майских» Указов Президента РФ. К началу этого года в регионе выполнены планы по повышению уровня зарплат работников образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания и спорта. Полностью ликвидированы очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Светлана Юрьевна поставила цель - ежегодно строить или капитально ремонтировать две школы. Это успешно выполняется. А ввод жилья в области в прошлом году превысил план (646 тысяч м2). Несмотря на сложную экономическую ситуацию, регион принял бюджет, который по праву можно считать бюджетом развития. Одновременно удается сохранять все ранее взятые социальные обязательства.

Успешная работа команды единомышленников, созданной Светланой Юрьевной, вселяет уверенность в завтрашнем дне, в то, что Владимирская область будет продолжать поступательное развитие по всем направлениям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:44

ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей

5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя в большинстве. Так «Мурому» во Владивостоке удалось добыть только ничью 0:0 и одно очко.

Первый в истории двух команд матч между «Динамо-Владивосток» и «Муромом» начался необычно рано для гостей по московскому времени – в 6 часов утра. Однако скидки на это наставник «Мурома» Евгений Перевертайло не сделал.

- Игра для нас проходила в непривычное время, в шесть утра по Москве. Но тем не менее мы старались правильно рассчитать все наши подготовительные действия в игре: приезд, сон и, считаю, что в хорошем состоянии мы подошли к игре, - сказал Евгений Николаевич.

Однако добавил непредсказуемости игре дождь и сырое поле. Игра была очень интенсивной.

Судья Ваге Чичилян из Подмосковья не скупился на желтые карточки. Так на 32-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. За второе предупреждение был удален игрок хозяев поля Игорь Шестаков. Кстати, первое ему досталось чуть ранее за симуляцию, которая могла привести к пенальти в ворота «Мурома».

Но только покинул поле удаленный, как повздорили динамовец Илья Сальников и Даниил Копылов из «Мурома». Причем Сальников в напряженном диалоге «боднул» Копылова лоб в лоб. Но удален не был, а желтые карточки за конфликт получили оба.

«Динамо», конечно, в меньшинстве стало играть больше от обороны, которую «Муром» так и не пробил. Да еще и не без труда справлялся с контратаками хозяев. 

В одном из многочисленных игровых столкновений получил травму капитан мурома Алекс Мацукатов. И доигрывал с обвязанной головой, напоминая уже регбиста, а не футболиста.

Потом мужественный муромский капитан с улыбкой объяснил: «Локтем попали в голову. Чуть-чуть рассечение, я так понимаю. Всё в порядке».

Желтые карточки продолжались и во втором тайме, причем одна из них досталась даже главному тренеру «Мурома» Евгению Перевертайло. Также ему пришлось заменить игроков с предупреждениями.

- Что касается замен, здесь я могу объяснить, - это манера судейства. Она диктовала эти замены в нашем исполнении. Желтые карточки, мы старались уходить от того, чтобы игроки не получали вторые. Так что эта ситуация немного вмешивалась в игровой процесс, - объяснил опытный наставник, вновь работающий в Муроме.

Так в большинстве «Мурому» забить не удалось. Но зато он и не пропустил в этом жестком поединке.

В итоге уже третья нулевая ничья по весне. 

И сожаление Алекса Мацкатова в блиц-интервью после матча:

- Окончательным исходом мы недовольны. Потому что хотелось и нужно было побеждать сегодня.

А вот что еще растолковал Евгений Перевертайло об этом матче: 

- Что касается хода игры, мы реализовали всё, что планировали, но опять же часто задают вопрос: «Какой был план на игру?». Я всегда говорю, что ценность тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как его реализуют игроки команды. И сегодня реализовать в целом нам удалось, но не удалось качественно действовать в завершающей фазе. Это не новость для нас: мы очень мало забиваем, и не смогли реализовать преимущество в голы».

На будущее Перевертайло пообещал:

- Настрой у нас один всегда: выходить и побеждать. Но не всегда получается, поэтому будем с этой ситуацией дальше работать и улучшать свою игру. 

Наставник «Мурома» также особо поблагодарил двух верных болельщиков, которые прилетели болеть за команду во Владивосток.

Пока «Муром» остается на последнем месте в группе «Серебро», набрав за три нулевые ничьи три очка.

В следующем туре «Муром» 12 апреля примет на своем поле лидера группы «Серебро» - ивановский «Текстильщик».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:35

Один человек пострадал и один погиб на пожаре в посёлке Красный Октябрь

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Днём в субботу, 5 апреля, сотрудники МЧС России выезжали на тушение двухквартирного жилого дома на улице Пионерской в посёлке Красный Октябрь Ковровского района.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области, площадь пожара составила 120 квадратных метров. Пострадал хозяин дома - мужчина 1988 года рождения. С ожогами лица, рук и ног он доставлен в больницу.

К сожалению, при разборе завалов на месте пожара позже было обнаружено тело погибшей женщины, её личность выясняется.

Дознаватели МЧС России устанавливают причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:22

Во Владимире на пекинке вечером в пятницу насмерть задавили мужчину

Фото: Оксана Котова
Трагедия случилась в пятницу, 4 апреля, около 20 часов 30 минут в районе владимирского микрорайона Веризино. 19-летний водитель  «Volkswagen Tiguan» при движении в сторону Нижнего Новгорода совершил наезд на 20-летнего пешехода, который перебегал трассу в неположенном месте.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, от полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимире из-за ДТП иномарку выбросило с дороги на пешехода
Об этом "ВВ" рассказали в пресс-службе ГАИ города. Авария произошла 5 апреля в 15:07 в районе дома №56 по улице Горького. Водитель "Фольксвагена Пассат" 1996 года рождения, поворачивая на регулируемом перекрестке налево…
сегодня в 08:44 ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей
5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.