19 февраля, 01:15
29 марта 2016 в 18:59

Все краски весны

Все краски весны были представлены на уникальном конкурсе, который организовали администрация и профком владимирских предприятий концерна «Русэлпром».

Просторный холл тридцатого корпуса ВЭМЗа совершенно преобразился и стал выставочным залом для 47 вышитых картин. Работы, выполненные в разной технике и разных жанрах, оказались настолько профессионально безупречными, что жюри, в том числе и зрительское, долго не могло определить победителей. На призы в пяти номинациях могли рассчитывать все 25 мастериц.

Увлечение вышивкой, которая вытеснила прежде любимые шитье и вязание, началось у женской половины Владимирского электромоторного завода 28 лет назад. В 1988 году профком ВЭМЗа проводил свою очередную конференцию. В перерывах между обсуждением коллективного договора делегатам предложили посмотреть выставку детского творчества. Были здесь и работы воспитанников Валентины Филипповны Пахомкиной ‑ вышивальщицы, в свое время перенявшей уникальные навыки и секреты мастерства у выпускницы Смольного института благородных девиц Екатерины Ксенофонтовны Вороновой. Вышитые детьми салфетки, скатерти, платочки и воротнички так впечатлили и растрогали, что женсовет сразу же обратился в профком с предложением организовать подобный кружок и для взрослых.

Многие из «первых кружковцев» уже не работают на заводе, но увлечение вышивкой не ушло. В нынешнем году кроме опытных рукодельниц в конкурсе участвовали и новички. Самыми популярными жанрами ожидаемо стали пейзаж и натюрморт. Приз зрительских симпатий достался эффектному тигру, созданному сотрудницей

НИПТИЭМ Ириной Ворошиловой. В других номинациях были отмечены работы Ирины Савельевой («Русэлпром-Ресурс»), Натальи Соколовой (НИПТИЭМ), Ларисы Лукиной и Светланы Изволенской (ПК «ВЭМЗ»), Елены Волковой. Подарки и поздравления достались, конечно, всем участницам конкурса.

Евгений ГАЙКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим вчера в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.
Лучшие голоса Грузии прозвучат во Владимире 14 февраля в 13:25
Владимирская публика долго ждала встречи с уникальным музыкальным коллективом, который славится сочным многоголосием и репертуаром, представляющим историческую ценность. 18 февраля в областной филармонии выступит Патриар…
Дмитрий Астрахан: «Не смотрите свысока на «Дом2» - лучше анализируйте» 13 февраля в 18:03
1 марта Владимирский академический театр драмы порадует нас премьерой «Доходного места» по Островскому в постановке одного из самых знаменитых российских режиссеров Дмитрия Астрахана. «ВВ» встретились с создателем кин…

Орфографическая ошибка в тексте