31 марта 2016 в 18:22
  1. Спорт

Памяти двух мастеров

Татарская община нашего города регулярно проводит мемориальные турниры, посвященные памяти пятикратного чемпиона РСФСР Рашида Нежметдинова. А турниры памяти первого владимирского мастера по шахматам Евгения Тюлина из года в год организует один из его учеников Али Шаряфетдинов.

Частые приезды Нежметдинова во Владимир, личное знакомство и дружба с сильнейшим нашим шахматистом (несмотря на разницу в возрасте и в спортивных достижениях) стали причиной того, что на сей раз оба эти состязания были объединены. Разыгрывался Кубок дружбы «Владимир - Казань», и соревнование, прошедшее 17 марта, собрало 18 шахматистов.

И победил по справедливости тот, кто хорошо знал обоих мастеров, Али Шаряфетдинов занял первое место, набрал 7,5 очка в девяти партиях. Столько же и у Ивана Егоршева, но худший коэффициент отодвинул ветерана на второе место. Также коэффициент вывел на третье Вадима Борисова, набравшего, как и Евгений Липатов, семь очков. А ветеранский приз достался автору этих строк, чуть превысившему пятидесятипроцентный рубеж и проигравшему трем первым призерам.

Победителю вручен кубок, призерам ‑ памятные медали и грамоты. Отмечена также и Елизавета Пышкина, добившаяся лучшего результата среди участвовавших в игре представительниц прекрасного пола.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» уступил в Грозном 12 января в 12:47
Неудачно сложились для волейбольного клуба «Муром» игры очередного тура чемпионата России в Высшей лиге «А», которые прошли в Грозном. Команда из Мурома уступила в двух матчах, но оказала достойное сопротивление лидеру т…
Владимирский питбайкер выиграл бронзу на закрытии сезона мотокросса 26 декабря 2020 в 11:59
Военнослужащий оркестра Управления Росгвардии по Владимирской области Александр Перескок занял третье место во Всероссийском мотокроссе в классе «Open Pro без шипов» на закрытии сезона-2020.
Спортсмены из Владимирской области поедут на соревнования в Казань 26 декабря 2020 в 09:21
Недавно спортсмены из пансионата пос. Гусевский стали победителями всероссийских соревнований Специальной Олимпиады по баскетболу.