31 марта 2016 в 18:25
  1. Спорт

Футбольная зона «Запад» посовещалась во Владимире

По предложению ФК «Торпедо» 25 марта во Владимире в ресторане «Русская деревня» администрация Профессиональной футбольной лиги провела большое предсезонное совещание с директорами и представителями всех команд зоны «Запад» второго дивизиона.

Совещание проходило без прессы. Об основных темах разговора журналистам сообщил президент ПФЛ Андрей Соколов. По его словам, необходимо «сосредоточение внимания на подготовку молодых игроков, на создание необходимых условий для них с точки зрения заявок и использования в матчах».

Это означает решительный шаг: допускать к участию в матчах не только опытных футболистов, которые заключили контракты с клубами, но и юных игроков, имеющих статус любителей. Задача тут решается двоякая: для молодежи - расширить путь в большой футбол, а для клубов - сэкономить финансы.

Ранее уже на уровне премьер-лиги из уст самого Валерия Газзаева звучала «радикальная» идея: объединить премьер-лигу и ФНЛ, а второй дивизион сделать любительским полностью. Однако пока до столь решительных шагов РФС еще не дошел.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.