5 апреля 2016 в 17:18
  1. Спорт

Николай Куксенков попал под подозрение из-за мельдония

Неприятная новость огорчила болельщиков владимирского гимнаста Николая Куксенкова в минувшие выходные. Агентство ТАСС распространило сообщение, что допинг-проба Николая дала положительный результат по запрещенному и нашумевшему препарату мельдонию.

В спортивной прессе нашего ведущего гимнаста уже называют 23-й жертвой мельдония среди российских спортсменов. Николай как раз в конце прошлой недели выступал на чемпионате России в Пензе. Владимирец успел в пятницу стать чемпионом страны в многоборье и отобраться в финалы на коне и кольцах. Но из-за положительной допинг-пробы прервал выступления на чемпионате.

Старший тренер сборной Валентина Родионенко, по сообщению ТАСС, выразила удивление этой ситуацией. По ее словам, мельдоний не применялся в российской команде с августа прошлого года, как только стало известно о его скором запрете.

И хотя окончательных выводов по поводу вины Николая Куксенкова еще не сделано, его участие в предстоящем чемпионате Европы 2016 года в Швейцарии в конце мая «практически невозможно», полагает та же Валентина Родионенко. По ее мнению, ситуация с положительной допинг-пробой Николая вряд ли разрешится до начала европейского турнира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В селе Новое Суздальского района открыли современную спортплощадку 25 сентября в 17:40
Новый комплекс был построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…