7 апреля 2016 в 18:35
  1. Происшествия

Подробности истории «Сахаров, дай миллион»

Следственные органы СК РФ по Владимирской области продолжают расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Владимира, замахнувшегося на Сергея нашего Сахарова («ВВ» от 31 марта, е-версия здесь: http://www.vedom.ru/news/2016/03/30/21025-saharova).

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении следующих преступлений: приготовление к похищению человека, приготовление к вымогательству и приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление.

В октябре 2015 года уроженец Гусь-Хрустального района, проживавший с сожительницей во Владимире в арендованной квартире, работал на момент совершения преступления менеджером в коммерческой торговой фирме. С достаточно высокой оплатой труда - подчеркивается в официальном релизе. Типа, не голодал. Но тем не менее начал планировать преступление для получения крупной суммы денег (в СМИ говорят о миллионе рублей).

В качестве «объекта» осуществления корыстного замысла он избрал Сергея Сахарова. План был похитить Сахарова, получить выкуп и убить Сергея Владимировича, чтобы скрыть похищение. Как похищенный Сахаров отдал бы менеджеру миллион, ведь не носит же он его с собой? Кто должен был платить выкуп за Сахарова со стороны? Какой дурак стал бы платить выкуп, не получив Сахарова взамен живым? Неужели менеджер рассчитывал, что силовики не вмешаются? История об этом умалчивает. Ждем продолжения.

Остальное известно: подозреваемый арендовал гараж, привез туда строительные инструменты и холодное оружие и, главное, договорился о похищении Сахарова с незнакомыми ему людьми, которые удачно оказались оперативниками под прикрытием. 25 марта обвиняемый был задержан и затем заключен под стражу. На допросе он признал свою вину и сообщил, что после реализации задуманного с полученными деньгами планировал сразу же выехать из РФ. Якобы в Беларусь - будто с Двины выдачи нет...

Абсолютно точно что надо сделать - так это провести судебно-психиатрическую экспертизу экс-менеджера. Что скоро и произойдет.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России и ГУУР МВД России продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские пожарные спасли рыжего кота сегодня в 11:36
Детская шалость едва не стала причиной трагедии в поселке Малыгино Ковровского района. Вернувшись из школы, двое первоклассников нашли спички и стали поджигать различные предметы. К счастью, ребята успели самостоятельно…
Во Владимире закладчицу осудили на 7,5 лет сегодня в 08:49
Октябрьский суд Владимира вынес приговор 31-летней жительнице Коврова, которая торговала наркотиками, используя тайники. Ранее были осуждены трое ее подельников.
Следком проверит замерзающую Вековку вчера в 20:22
Следственное управление СКР по Владимирской области проведет проверку сообщения СМИ об оставшейся без отопления станции Вековка в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, где проживают полторы тысячи человек.