7 апреля 2016 в 18:46
  1. Власть

После 50 жизнь только начинается...

Фото: Натальи Лариной
Вчера во Владимире стартовал проект «50+». Эту штуку активно поддерживает губернатор Светлана Орлова, потому что «50+» создает благоприятные условия для активного образа жизни зрелых людей. А главное - проект ведет к желанию дольше и ярче жить.

Открывшийся вчера проект состоит из масштабной выставки, конференции и нескольких круглых столов. Участвуют Светлана Орлова, председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, депутаты Госдумы, общественность и бизнес-сообщество.

Форум «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» - один из стратегических проектов, которые Орлова активно вела еще в столице. Она возглавила попечительский совет форума пять лет назад. В 2014 году владимирские бренды заняли достойное место на выставке в столичном Экспоцентре на Красной Пресне. А в прошлом году был успешно организован региональный аналог. Тогда в мероприятиях приняли участие около 10 тысяч посетителей.

- Пять лет назад мы провели первую всероссийскую конференцию о социальной и экономической активности людей зрелого возраста, после чего проект пошел по всей России, - вспоминает Светлана Юрьевна. - В 50, 60, 70 лет и можно, и нужно вести активный образ жизни: двигаться, заниматься спортом, развиваться, получать образование. У нас активные люди. Я с огромной радостью поздравляю наших юбиляров, долгожителей, и уверена, что средняя продолжительность жизни (сегодня она - 75 лет) будет расти, если старшее поколение будет востребовано!

На выставке в ОДКИ (будет работать до 9 апреля) никто не останется без внимания. Все площади заняты стендами и мини-павильонами, где даются медицинские, юридические, психологические консультации. Представлено несколько тематических разделов, где известные региональные компании презентуют свою продукцию. Наибольшим спросом, по моим наблюдениям, пользуются выпечка от ОАО «Владимирский хлебокомбинат», овощи, зелень и цветы от комбината «Тепличный» и лакинский текстиль.

На выставке можно принять участие в мастер-классах по изготовлению лоскутных шедевров, кукол, оберегов. Один из оберегов участница мастер-класса преподнесла в подарок Орловой.

Отсюда сложно уйти с пустыми руками. По крайней мере, вип-гости уезжали на конференцию в «белый дом» с хорошим настроением и полными сумками сувениров.

Сказано

Член Совфеда РФ Зинаида Драгункина:

- Для меня всегда волнительно быть на Владимирской земле, хотя я стала приезжать сюда часто. Ваши бренды, ваши прекрасные артисты не перестают приятно удивлять. Я до сих пор под сильным впечатлением от презентации Владимирской области и России в Страсбурге на Совете Европы. Особенно ярким событием был триумф ансамбля «Русь». Форум «50+» также организован на высоком уровне. Главное, чтобы отношение к зрелому поколению было хорошим, а юность и мудрость шли рядом...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…