13 апреля 2016 в 16:40

Земля - моя, дом - чужой

У меня в собственности есть земельный участок - 20 соток. Могу ли я его продать, если на нем стоит дом, который находится в собственности у другого лица? П.Игнатенко, г. Владимир.

В соответствии с ч. 4 ст. 35 Земельного кодекса РФ не допускается отчуждение земельного участка без находящегося на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу. Соответственно с разными собственниками такое не запрещено. Поэтому, конечно, такие сделки проводятся, но владелец дома просто сохраняет за собой право пользования землей, на которой он стоит. Это следует и из статьи 552 Гражданского кодекса РФ. Единственное, может возникнуть у какой-либо из сторон желание оспорить ваши действия, если создается угроза либо уже нарушены чьи-либо права, или сторона просто соберется оспорить право на землю.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.