14 апреля 2016 в 18:24
  1. Власть

Орлова и Беглов окунулись в молодость

Фото: Владимира Чучадеева
У нас проходил съезд активной молодежи регионов ЦФО и ряда других субъектов России. Форум был посвящен вопросам безопасности, профилактики асоциальных явлений, алкоголизма и наркомании.

Волонтеры, общественники и работники силовых ведомств показали свои инновационные практики Светлане Орловой и Александру Беглову. Частый гость «ДоброСаммита» Беглов с интересом слушал о нововведениях в работе с трудными подростками. Например, интересным показался опыт кольчугинцев, которые вместе с трудными подростками восстанавливают храмы и святыни.

Обращаясь к молодежи, Александр Беглов подчеркнул:

- Сейчас в мире развернута настоящая кибервойна против нашей страны, и мы должны отстоять независимость, улучшая качество жизни и безопасность. Это дело молодых. Миссия в том, чтобы выиграть эту информационную войну. Воплощайте ваши идеи в жизнь, а мы вас поддержим.

Молодежный актив Владимирской области отметил, что их инициативы не остаются незамеченными.

- Буквально месяц назад на совещании с сотрудниками силовых ведомств я предложил разместить социальную рекламу по безопасности дорожного движения по радио, а нарушителям - вручать детские рисунки с надписями вроде: «Папа, приезжай скорей домой». И вот сегодня Светлана Юрьевна сказала мне, что в ближайшее время начинаем реализовать эти проекты. Очень приятно, что нас готовы поддержать на таком высоком уровне, - признался «ВВ» ведущий специалист комитета по делам молодежи администрации округа Муром Станислав Локостов.

Тут же самые активные ребята получили заслуженные награды. Благодарственное письмо Президента России за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, получили командир поискового отряда «Гром» Михаил Бунаев и начальник исторического отдела ВСМЗ Олег Гуреев. Почетного знака губернатора области «За доброту и милосердие» удостоена руководитель Молодежного cоюза юристов Елизавета Кустова.

Губернатор Орлова подчеркнула, что не только инициативы участников съезда будут активно поддерживаться и претворяться в жизнь. У молодых лидеров в скором времени появится своя крыша над головой, причем в самом центре Владимира. На реконструкцию здания бывшего «итальянского дома» из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

В тот же день Светлана Орлова и Александр Беглов приняли участие в работе межрегионального научно-технического фестиваля «ИНЖПРОМФЕСТ-Владимир», посвященного робототехнике, лазерным и аддитивным технологиям, который проходил в Инжиниринговом центре использования лазерных технологий в машиностроении ВлГУ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…