14 апреля 2016 в 18:30
  1. Власть

Александр Беглов: «ФОКи и детские сады - это не чудо, а планомерная работа»

Фото: Владимира Чучадеева
За два дня визита полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова Владимирская область заручилась еще более мощной поддержкой федерального центра. После посещения инновационных предприятий, спортивных и дошкольных учреждений, построенных по программам софинансирования, Беглов назвал местных активистов и работников социальной сферы настоящими помощниками президента Путина.

Визит полпреда состоялся накануне прямой линии с главой государства. И свое общение с владимирцами Беглов начинал с вопроса: «Что передать президенту?» Жителей региона волновали: качество жизни, безопасность и софинансирование Москвой региональных проектов по строительству спортивных объектов, школ и детских садов.

Государственная программа по модернизации дошкольного образования, рассчитанная до 2017 года, уже дала результаты. Только за последние два месяца в регионе-33 открылись два новых детских сада: сдан долгострой в Камешково, открыто ДОУ в Кольчугино. И вот Беглов вместе со Светланой Орловой побывали еще и на александровских новостройках: это детский сад и ФОК. В детском саду № 4 с 2015 года воспитываются 117 малышей. Условия для детей тут созданы очень хорошие. Беглов поинтересовался, как и чем кормят ребят, хватает ли здесь медработников. По словам родителей, кормят их чад даже лучше, чем дома. Что важно, закупается исключительно местная продукция.

- Торги выигрывают наши производители, чего мы всюду добиваемся, - подчеркнула Орлова. Она не скрывала, что есть проблема с дефицитом медработников, но она имеет федеральный масштаб.

- Детские сады у нас построены, очереди ликвидируются. Теперь нужно строить и реконструировать школы, искать оптимальные проекты, чтобы войти в программы софинансирования. Мы уже сдали три школы, в 2017 году сдаем еще три. А до этого 20 лет вообще ничего не строилось, - сообщила глава региона.

В подарок детсадовцам гости привезли стол для песочной терапии и ноутбук.

- ФОКи и детские сады - это не чудо, а планомерная работа, - считает Беглов. - Такой же должно стать и строительство новых школ. Весомую поддержку федеральный центр гарантирует, результаты видны. Но вы должны и сами искать средства, инвесторов. А на поддержку Москвы можете рассчитывать, тем более что губернатор работает эффективно.

Жители по-прежнему предпочитают обращаться к губернатору напрямую, а то и сразу к президенту, жалуясь на бездействие местных властей. Во время визита Орловой и Беглова в Александров и у входа в ФОК, и даже во время посещения храма александровцы напрямую обращались к главе региона. В частности, жительницы многострадального «Зубовского дома». Ему уже два века, но власти никак не хотят признавать его аварийным. Они даже приготовили видеообращение к президенту.

- Давайте без всяких вопросов признаем этот дом аварийным - и все! Я уже дала поручение, - сообщила Орлова. - А почему вы не говорите с Першиным? В первую очередь, все вопросы вы должны задавать местной власти. В Александрове всегда было много проблем: и с мусором, который вывозили только на 9 мая, и с дорогами... Не строились ни детские сады, ни спортивные объекты. И мы должны сказать спасибо, что работают программы, поддержанные федеральным центром. Кстати, Александр Дмитриевич сам предложил посетить именно Александров, зная о проблемах города.

- Давно не был здесь, положительная динамика видна, - признался Беглов. - Но проблем все равно остается много. Порадовал город, закладываются новая школа и детский сад. Главное пожелание у меня - больше рассказывать населению о федеральных проектах. Я пообщался с жителями и понял, что они плохо знают о поддержке Москвой регионов, о федеральных программах. Нужно обязательно рассказывать, что будет и как. Люди должны знать перспективы развития. Приятно, что есть те, кто передает Владимиру Владимировичу благодарность, поверьте, ему очень нужна позитивная информация, которой сегодня так не хватает.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…