20 апреля 2016 в 18:10
  1. Спорт

Самое АНО

18 апреля реализовалась мечта ковровских мотоболистов. Горсовет единогласно решил учредить автономную некоммерческую организацию (АНО) «Мотобольный клуб «Ковровец».

Решение о создании АНО было принято в ходе визита губернатора Светланы Орловой и министра спорта РФ Виталия Мутко на открытие ледового дворца «Ковровец». Проблема в том, что содержать взрослую команду мотоболистов за счет средств муниципалитета нельзя. А надо бы. И вот тогда Орлова нашла формат, который и позволяет развивать мотобол, и не нарушает действующее законодательство.

Соучредителями АНО стали администрация города и департамент физкультуры и спорта АВО. Муниципалитет в качестве взноса передал «Ковровцу» имущество и принял на себя обязательство безвозмездно предоставлять мотобольное поле для тренировок и игр. Департамент ФиС предусматривает в ежегодных расходах 10 миллионов рублей на содержание клуба (зарплата игрокам и тренерам, оплата командировочных, покупка ГСМ и инвентаря).

Мотобол десятилетиями был культовым для города видом спорта. И тогда бремя содержания команды нес «ЗиД». Благодаря этой поддержке команда из Коврова не раз завоевывала вершины пьедестала отечественных и международных соревнований. И костяк сборной страны составляли именно ковровские спортсмены.

Идею создания АНО долгие годы продвигал легендарный мотоболист тренер команды «Ковровец» Александр Царев. Александр Иванович ушел из большого спорта в 2005 году, но он по-прежнему активно сотрудничает с властями по популяризации технических видов спорта.

- Наконец-то сбылась наша давняя мечта! Теперь за развитие любимого вида спорта могу быть спокоен, - поделился с «ВВ» ветеран мотобола.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» вчера в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.