21 апреля 2016 в 18:05
  1. Общество

«Стартуем вместе-2016»

Фото: Сергея Фролкина
Во Владимирской области который год успешно работает областная общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России». Ее цель - содействие средствами физкультуры и спорта успешной реабилитации, социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество.

На базе психоневрологического интерната Гусь-Хрустального (поселок Гусевский) на днях прошел региональный спортивный праздник «Стартуем вместе-2016» с участием представителей девяти специальных социальных учреждений области. Его центральным событием стало подписание договора о сотрудничестве между департаментом соцзащиты населения, департаментом по физкультуре и спорту АВО и областной организацией «Специальная олимпиада» по расширению возможности привлечения к спорту инвалидов.

Перед участниками праздника со спортивно-танцевальными номерами выступили команды Гусь-Хрустального и Владимирского ПНИ, Кольчугинского детского дома-интерната, гимнастки гусевской КДЮСШ. Для проживающих в интернатах прошли спортивные конкурсы. Лучшие спортсмены и команды психоневрологических интернатов и детского дома-интерната были награждены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси вчера в 19:23
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии вчера в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля вчера в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.