25 апреля 2016 в 11:27

«Торпедо» впервые в гостях победило «Псков-747»

Фото: Фото с сайта ФК «Псков-747»
С победой вернулась владимирская футбольная дружина из Пскова. На этот раз «Торпедо» удачно использовало штрафные удары и обыграло «Псков-747» со счетом 1:2 в гостях! И это уже четвертая победа подряд на весеннем этапе первенства России.

«Псков-747» обычно воспринимается как равный соперник для «Торпедо», но в этом сезоне никак не выберется из серии домашних неудач. До встречи с торпедовцами псковский клуб потерпел четыре поражения на своем стадионе. И очень хотел на этот раз победить торпедовцев, много атаковал.

Однако наши сыграли от обороны, выстояли в первом и в начале второго тайма. И наши же умудрились открыть счет. После подачи со штрафного капитан Иван Каратыгин головой «расстрелял» в упор ворота соперников -0:1.

Это было так неожиданно и «нелогично», что комментатор трансляции из Пскова посоветовал землякам «свечку поставить». Потом еще про «сглаз» предположил. Столько атаковать – и проигрывать дома!

Но псковские футболисты продолжали идти вперед. И, наконец, один из лидеров «Пскова» Андрей Почипов реализовал очередной опасный момент. Счет сравнялся -1:1.

У хозяев поля появилась надежда на лучшее. Но владимирцы оказались «немилосердны». У «Пскова» вышел на замену молодой футболист, «сфолил» на своей половине поля. За это судья снова назначил штрафной. И Сергей Шалин прямо с этого штрафного дальним ударом вывел «Торпедо» вперед!

Шла уже 89-я минута матча. И псковские не успели отыграться. Они очень обиделись на судью Ивана Сараева из Питера. Когда тот же Сараев судил встречу обеих команд во Владимире в 2014 году, «Псков-747» тоже проиграл.

Можно, конечно, кивать на арбитра, но «Торпедо» сыграло очень эффективно: два «стандарта» получили, два гола забили, и победили – 1:2! И это оказалась первая победа «Торпедо» над «Псковом-747» в гостях за всю историю встреч этих команд.

В тот же день «Текстильщик» проиграл в гостях «Долгопрудному», и торпедовцы догнали ивановский клуб по количеству очков – 39. Но при этом у «Торпедо» на одну игру меньше, чем у «Текстильщика», который идет пока на 4-м месте.

Несмотря на очередную победу наши все еще пятые, но все ближе и ближе к тройке сильнейших.

Следующая встреча у торпедовцев назначена с одним из аутсайдеров - «Карелией», находящейся на предпоследнем месте. Матч пройдет во Владимире на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» 30 апреля в 16.00. В первом круге торпедовцы неожиданно проиграли «Карелии» со счетом 0:3. Будут ли сюрпризы на этот раз?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Наркозакладчик из Лакинска устроил в Суздале драку с полицейскими
В Суздале полицейские отразили нападение злоумышленника, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. Житель Лакинска 5 июня приехал в город-музей с целью сделать ряд "закладок". Полицейские его обнаружили,…
27 минут назад Коммунальные службы Владимира ликвидируют последствия непогоды
Вчера вечером на столицу Владимирской области обрушился сильный ливень с грозой. Неблагоприятные погодные условия пришли к нам из Московской области, где уже несколько дней идут проливные дожди. О состоянии города расска…