26 апреля 2016 в 18:07

Работодателям пора «сдаваться» в ПФР

Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области сообщает: все территориальные управления ПФР начали досрочно принимать новую ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М.

Причина - обилие майских праздников, оставляющих в последнем весеннем месяце всего четыре рабочих дня до 10 мая. Не успевшим «сдаться» вовремя работодателям придется платить штраф в 500 рублей за каждого сотрудника, на которого в фонд не пришли сведения.

Нюанс. Если в штате компании меньше 25 человек, то отчетность работодатель может сдавать на бумажном носителе. Если больше ‑ только в электронном виде. Что касается ошибок в отчетности, то казусы с Ф.И.О. и СНИЛС принятию отчета не повредят (просто ПФР вместе с положительным протоколом пришлет и протокол ошибок, которые работодатель должен в срок исправить).

А вот при нарушении целостности ЭЦП, ошибочно указанных регистрационном номере и ИНН отчет придется представлять заново ‑ его не примут.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…