27 апреля 2016 в 16:47

Общее имущество

Мы с супругом приобрели земельный участок для строительства дома. Участок приобретен в браке и оформлен на мужа в 2013 году. Сейчас строим на нем дом. Весь семейный бюджет, в том числе и моя зарплата, уходит в стройку, но в документах супруг указан единоличным собственником. Могут ли меня вписать в долю на земельный участок, и сможем ли мы по окончании стройки оформить дом, если земля будет 50/50? Без подписи, г. Владимир.

Если в договоре приобретения земельного участка отсутствуют условия, позволяющие определить факт достижения между вами соглашения о личной собственности супруга на участок, то оснований для беспокойства с вашей стороны нет. Любое имущество, приобретаемое по возмездным сделкам в законном браке, является совместной собственностью в независимости от того, на чье имя оно зарегистрировано. Соответственно, построенный на участке дом также будет являться совместной собственностью. В случае расторжения брака вы имеет право на половину и земли, и дома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.