17 мая 2016 в 18:29
  1. Спорт

​Матч в «Траттории»

10 мая в шахматном кафе «Траттория» прошел дружеский матч между ведущими спортсменами города ‑ Маргаритой Щепетковой и Али Шаряфетдиновым. Им предстояло сыграть шесть партий с укороченным контролем времени.

Матч был приурочен ко дню рождения Гейдара Алиева ‑ известного азербайджанского (и советского) партийного и государственного деятеля.

Матч получился интересным и содержательным. Как и всегда, Шаряфетдинов играл агрессивно и остро. В первой партии, играя белыми, он пожертвовал две фигуры за ладью, в третьей ‑ пару пешек, а во второй и четвертой черными жертвовал пешку в одном из вариантов волжского гамбита. Щепеткова защищалась цепко. Удачно нейтрализуя угрозы соперника, она выиграла вторую и третью партии, закончив остальные вничью.

Итог поединка ‑ 4:2 в ее пользу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…