17 мая 2016 в 18:30
  1. Культура

​Россия и Франция спели дуэтом

Фото: Владимира Чучадеева
Во Владимире на сцене областной филармонии выступила французская певица Кристель Лури. Приглашение она получила лично от губернатора Светланы Орловой.

По признанию представителей посольства РФ во Франции, после того, как в марте наш областной драмтеатр сыграл в Париже «Боголюбского», многие французы захотели побывать на Владимирской земле. Через полтора месяца с ответным визитом к нам приехала певица Кристель Лури - с посвящением легендарной Эдит Пиаф.

- В декабре 2015 года весь мир отмечал 100-летие со дня рождения Эдит Пиаф. Проходили масштабные музыкальные события на ее родине, а Светлана Юрьевна как раз была в это время у нас, - вспоминала Людмила Логинова, представитель посольства РФ во Франции. ‑ Наш посол Александр Орлов предложил привезти Лури в Россию. Первой идею поддержала ваш губернатор. Она сказала, что ваш город очень музыкальный, что у вас есть прекрасная певица Виолетта Стрельцова, которая тоже исполняет песни Пиаф.

Благодаря поддержке главы региона на сцене филармонии состоялся русско-французский дуэт. Стрельцова спела вместе с Лури композиции Пиаф.

- Этот концерт ‑ посвящение, признание в любви, рассказ о моей любимой певице, - отметила Кристель. - Я пытаюсь зрителя ввести в мир Эдит Пиаф. Я рассказываю о ее жизни, разные случаи из биографии. И этот язык понятен любому жителю планеты, который знаком с творчеством Пиаф.

Чуткий владимирский зритель охотно отзывался на все откровения француженки. Кристель пообещала вернуться к нам, ее поразили не столько публика и талант владимирской солистки, но и удивительная атмосфера нашего края.

- За три дня мы увидели так много! И Суздаль, и Боголюбово, обошли центр Владимира, пешеходную улицу, смотровые площадки… Владимир очень открытый и культурный, очень гостеприимный город, - сказала она.

Важность этой культурной миссии подчеркнула и глава региона. Вместе с владимирцами она стала участницей воскресного музыкального вечера.

- У России и Франции ‑ великолепная история отношений. А Эдит Пиаф любят во всем мире. И мы с удовольствием откликнулись на предложение посла Александра Орлова. Несмотря на политическую обстановку, наши народы всегда будут дружить. Поверьте, простые французы всегда хорошо относились и продолжают с уважением относиться к России. Творчество должно быть вне политики, оно должно нести свою миссию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…