17 мая 2016 в 19:17

Суздальский гусь для Экономического форума

Фото: автора
Накануне IV Владимирского экономического форума (он, напомним, пройдет в конце мая и будет посвящен развитию малого бизнеса) в регионе-33 активизировались фермеры и предприниматели сферы услуг и туризма. На днях в Суздале в рамках межрегиональной конференции «Бренд малого города» они представили новый проект по развитию событийного туризма - «Гастрономическую карту Владимирской области». Оценил хлебосольность наших малых предпринимателей в том числе и вице-губернатор Михаил Колков.

- А можно такой «Рог изобилия» из теста, копченую рыбу и аппетитного суздальского гуся представить на форуме в конце мая? - поинтересовался он, дегустируя лакомства.

А после дегустации он вместе с начальником комитета по туризму АВО Натальей Май, главой Суздаля Игорем Кехтером, представителями столичных гастрономических журналов и автором проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Екатериной Шаповаловой собрал аппетитную корзину лучших владимирских продуктов, которые в будущем станут брендом региона.

Для начала эту «продуктовую корзину» представят на Экономическом форуме. В ней муромский калач, утиные и гусиные яйца из Суздаля, гусевские щи, покровский пряник, гороховецкая гороховая каша в горшочках из печи, фирменные «пирожки на зубок» из Юрьев-Польского, городищенские сыры, мед и гречневый попкорн.

- Продвижение вкуснейших продуктов собственного производства, событийного туризма способствует появлению большего количества таких корзин. У нас можно сделать очень вкусно, целый «рог изобилия» представить на будущем форуме. Ведь для нас очень важно продвигать свой, владимирский продукт, показать гостеприимство и хлебосольность нашей земли, - подчеркнул Колков.

Автор идеи новых туристических маршрутов по гастрономической карте - Игорь Кехтер. Вместе с руководителем проекта по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатериной Шаповаловой они провели четыре экспедиции по семи районам области, объехали 28 объектов туризма.

- 2,5 тысячи верст мы проехали, чтобы найти самые вкусные тропы для туристов, новые объекты, которые будут им интересны. И работа будет продолжена. Наша задача - объединить предпринимателей, фермеров, малый бизнес, которые хотят и могут привлекать туристов. Им есть, что показать, чем угостить, - говорит Кехтер. - У нашей области должно быть как можно больше гастрономических брендов. Такой вид туризма очень популярен во всем мире. Чем мы хуже? В советское время гастрономии уделяли особое внимание. Медовуха и салат «Клязьма» были настоящими изюминками нашей области. Сегодня таких изюминок может быть в разы больше.

Оргкомитет проекта уже работает над созданием конкретных маршрутов. Участие в проекте «Гастрономическая карта Владимирской области» безвозмездное, главное - высокое качество блюд.

Первое серьезное испытание дегустацией ждет владимирских производителей на Экономическом форуме. После чего в начале июня они отправятся на I Межрегиональный гастрономический фестиваль в Торжке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Ольга Хохлова поделилась впечатлениями от пресс-конференции Президента
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова считает, что озвученные в ходе прямой линии и пресс-конференции инициативы Владимира Путина должны максимально оперативно трансформироваться в кон…
сегодня в 14:19 Вязниковские зубры привели к кормушкам в заповеднике целый «детский сад»
Обычно в это время года тропа к зубрам уже укутана белым покрывалом, а сейчас вместо пушистых сугробов – серая сырость. Но тем не менее жизнь в зубрином стаде идет своим чередом, рассказывают сотрудники Дирекции особо ох…

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.