17 мая 2016 в 19:17
  1. Власть

Суздальский гусь для Экономического форума

Фото: автора
Накануне IV Владимирского экономического форума (он, напомним, пройдет в конце мая и будет посвящен развитию малого бизнеса) в регионе-33 активизировались фермеры и предприниматели сферы услуг и туризма. На днях в Суздале в рамках межрегиональной конференции «Бренд малого города» они представили новый проект по развитию событийного туризма - «Гастрономическую карту Владимирской области». Оценил хлебосольность наших малых предпринимателей в том числе и вице-губернатор Михаил Колков.

- А можно такой «Рог изобилия» из теста, копченую рыбу и аппетитного суздальского гуся представить на форуме в конце мая? - поинтересовался он, дегустируя лакомства.

А после дегустации он вместе с начальником комитета по туризму АВО Натальей Май, главой Суздаля Игорем Кехтером, представителями столичных гастрономических журналов и автором проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Екатериной Шаповаловой собрал аппетитную корзину лучших владимирских продуктов, которые в будущем станут брендом региона.

Для начала эту «продуктовую корзину» представят на Экономическом форуме. В ней муромский калач, утиные и гусиные яйца из Суздаля, гусевские щи, покровский пряник, гороховецкая гороховая каша в горшочках из печи, фирменные «пирожки на зубок» из Юрьев-Польского, городищенские сыры, мед и гречневый попкорн.

- Продвижение вкуснейших продуктов собственного производства, событийного туризма способствует появлению большего количества таких корзин. У нас можно сделать очень вкусно, целый «рог изобилия» представить на будущем форуме. Ведь для нас очень важно продвигать свой, владимирский продукт, показать гостеприимство и хлебосольность нашей земли, - подчеркнул Колков.

Автор идеи новых туристических маршрутов по гастрономической карте - Игорь Кехтер. Вместе с руководителем проекта по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатериной Шаповаловой они провели четыре экспедиции по семи районам области, объехали 28 объектов туризма.

- 2,5 тысячи верст мы проехали, чтобы найти самые вкусные тропы для туристов, новые объекты, которые будут им интересны. И работа будет продолжена. Наша задача - объединить предпринимателей, фермеров, малый бизнес, которые хотят и могут привлекать туристов. Им есть, что показать, чем угостить, - говорит Кехтер. - У нашей области должно быть как можно больше гастрономических брендов. Такой вид туризма очень популярен во всем мире. Чем мы хуже? В советское время гастрономии уделяли особое внимание. Медовуха и салат «Клязьма» были настоящими изюминками нашей области. Сегодня таких изюминок может быть в разы больше.

Оргкомитет проекта уже работает над созданием конкретных маршрутов. Участие в проекте «Гастрономическая карта Владимирской области» безвозмездное, главное - высокое качество блюд.

Первое серьезное испытание дегустацией ждет владимирских производителей на Экономическом форуме. После чего в начале июня они отправятся на I Межрегиональный гастрономический фестиваль в Торжке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…