17 мая 2016 в 19:17

Суздальский гусь для Экономического форума

Фото: автора
Накануне IV Владимирского экономического форума (он, напомним, пройдет в конце мая и будет посвящен развитию малого бизнеса) в регионе-33 активизировались фермеры и предприниматели сферы услуг и туризма. На днях в Суздале в рамках межрегиональной конференции «Бренд малого города» они представили новый проект по развитию событийного туризма - «Гастрономическую карту Владимирской области». Оценил хлебосольность наших малых предпринимателей в том числе и вице-губернатор Михаил Колков.

- А можно такой «Рог изобилия» из теста, копченую рыбу и аппетитного суздальского гуся представить на форуме в конце мая? - поинтересовался он, дегустируя лакомства.

А после дегустации он вместе с начальником комитета по туризму АВО Натальей Май, главой Суздаля Игорем Кехтером, представителями столичных гастрономических журналов и автором проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Екатериной Шаповаловой собрал аппетитную корзину лучших владимирских продуктов, которые в будущем станут брендом региона.

Для начала эту «продуктовую корзину» представят на Экономическом форуме. В ней муромский калач, утиные и гусиные яйца из Суздаля, гусевские щи, покровский пряник, гороховецкая гороховая каша в горшочках из печи, фирменные «пирожки на зубок» из Юрьев-Польского, городищенские сыры, мед и гречневый попкорн.

- Продвижение вкуснейших продуктов собственного производства, событийного туризма способствует появлению большего количества таких корзин. У нас можно сделать очень вкусно, целый «рог изобилия» представить на будущем форуме. Ведь для нас очень важно продвигать свой, владимирский продукт, показать гостеприимство и хлебосольность нашей земли, - подчеркнул Колков.

Автор идеи новых туристических маршрутов по гастрономической карте - Игорь Кехтер. Вместе с руководителем проекта по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатериной Шаповаловой они провели четыре экспедиции по семи районам области, объехали 28 объектов туризма.

- 2,5 тысячи верст мы проехали, чтобы найти самые вкусные тропы для туристов, новые объекты, которые будут им интересны. И работа будет продолжена. Наша задача - объединить предпринимателей, фермеров, малый бизнес, которые хотят и могут привлекать туристов. Им есть, что показать, чем угостить, - говорит Кехтер. - У нашей области должно быть как можно больше гастрономических брендов. Такой вид туризма очень популярен во всем мире. Чем мы хуже? В советское время гастрономии уделяли особое внимание. Медовуха и салат «Клязьма» были настоящими изюминками нашей области. Сегодня таких изюминок может быть в разы больше.

Оргкомитет проекта уже работает над созданием конкретных маршрутов. Участие в проекте «Гастрономическая карта Владимирской области» безвозмездное, главное - высокое качество блюд.

Первое серьезное испытание дегустацией ждет владимирских производителей на Экономическом форуме. После чего в начале июня они отправятся на I Межрегиональный гастрономический фестиваль в Торжке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…