19 мая 2016 в 18:33
  1. Власть

Втрое больше законотворческих инициатив

Накануне председатель ЗС Владимир Киселев вручил удостоверения молодым законодателям. В составе Молодежной думы третьего созыва при ЗС области - 38 членов. Среди них - представители общественных организаций, спортсмены и рабочие, лидеры молодежных объединений, представители «ЕР», ЛДПР и КПРФ. Плюрализм мнений и активная работа обеспечены.

Молдума при ЗС области уже зарекомендовала себя как вспомогательный орган в работе депутатов. По словам Владимира Киселева, в самых фантастических идеях молодежи непременно содержится рациональное зерно. И многие инициативы молодых впоследствии вырастают в областные законы.

Ребята прошли серьезный отбор. На 38 мест было подано 70 заявок из 15 учебных заведений.

- Для нас очень важно не только услышать и поддержать их идеи, но и восстановить кадровую систему, которая была в прошлом. Молодых лидеров отмечали уже на стадии пионерии, затем лучшие выдвигались в комсомол. Для нас важно эту систему возродить, поддерживая лучших и помогая им добиться результатов, занять высокое положение.

Из первого и второго составов Молдумы вышли многие управленцы и депутаты, работающие сегодня в областной администрации, ЗС, в муниципалитетах.

В третьем созыве от молодых депутатов ждут еще большей активности. В ЗС уже были поддержаны инициативы и приняты законы о добровольчестве, о запрете алкоэнергетиков и веселящего газа.

- Мы считаем важным продвигать законодательные инициативы, касающиеся не только спорта и здорового образа жизни, мы встанем на борьбу с сектами и терроризмом, - отметил член Молдумы Олег Белозеров.

На первом заседании почти единогласно был избран председатель третьего состава. Им стала Полина Юрманова.

- Спустя 4 года работы в думе у меня накопилось достаточно опыта, чтобы ее возглавить. За это время мы разработали немало проектов по патриотическому воспитанию молодежи, проектов, посвященных Году литературы, а значит, и поддержке талантливой молодежи.

Владимир Киселев поприветствовал нового председателя и подытожил:

- Мы хотим неформально работать. Мы договорились, что никаких формальных бумаг друг другу не пишем, главное - общение. Между депутатами, между комитетами. Все партии, муниципалитеты, общественные организации готовы к конструктивному диалогу. Мы ждем от вас социально значимых проектов и идей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…