24 мая 2016 в 18:38
  1. Спорт

Уроженец Коврова сотворил сенсацию на «Джиро д'Италия»

Наш земляк Александр Фолифоров из Коврова неожиданно для многих в воскресенье выиграл этап знаменитой вело- многодневки «Джиро д’Италия». На телеканале «Евроньюс» сообщение об этом шло под заголовком «Русская сенсация».

Высокогорный 15-й этап «Джиро д'Италия» представлял собой индивидуальную гонку с раздельным стартом протяженностью 10,8 км. Результат победителя - 28 минут 39 секунд.

Ковровчанин Александр Фолифоров выступает сейчас за Москву и команду «Газпром-Русвело». Он так удивил своей победой потому, что не был в числе фаворитов многодневной велогонки по дорогам Италии. В общем зачете он занимает лишь

56-е место. Для 23-летнего Александра Фолифорова это вообще первая велогонка мирового тура в карьере!

- Я даже не знаю, кто он такой. Это сюрприз. Он не входит в число претендентов на генеральную классификацию, а на таких этапах обычно побеждают «генеральщики», - цитирует сайт sports.ru слова титулованного испанского велогонщика Алехандро Вальверде, который на этапе финишировал третьим.

Вторым стал голландец Стивен Крейсвейк из «Lotto NL-Jumbo», отставший от Фолифорова на доли секунды.

Александр Фолифоров - из очень спортивной ковровской семьи. Его старший брат Антон Фолифоров является известным в мире кроссовым велогонщиком, заслуженным мастером спорта по спортивному ориентированию на велосипедах.

Ну а младший брат пока успешно развивает карьеру в шоссейных велогонках. За плечами у Александра первые места на этапах «Гран-при Адыгеи», «Ронд де л’Изард» и других соревнований. И вот первая сенсационная победа на «Джиро д’Италия».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…