24 мая 2016 в 18:41

Прокуратура остановила добычу песка коммерческой компанией

Ковровская горпрокуратура провела проверку соблюдения ООО «Керамика-2» требований лесного законодательства при добыче полезных ископаемых на участке в 8,9 га, расположенном на землях лесного фонда, и обнаружила, что у фирмы нет правоустанавливающих документов на этот участок.

Договор об аренде с местным лесхозом был ‑ но истек он в декабре 2013 года. Однако это не помешало компании продолжать свой промысел там же. Ущерб, как посчитала прокуратура, составил около 600 тысяч рублей.

Прокурор отправил в суд иск о признании деятельности ООО «Керамика-2» по эксплуатации участка, на котором осуществляется добыча строительного песка, незаконной, и о ее приостановлении до оформления прав на землю. Суд прокуратуру поддержал ‑ и Ковровский, и Владимирский областной (куда ООО обратилось с апелляцией).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
час назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…