24 мая 2016 в 18:51
  1. Власть

В диализном центре продлят жизнь

Фото: Натальи Лариной
В микрорайоне Юрьевец областного центра открылось новое медицинское учреждение - современный высокотехнологичный диализный центр. Инвестиции в его создание составили более 350 миллионов рублей. Теперь гемодиализ для больных с почечной недостаточностью стал доступнее - этот дорогостоящий метод лечения предоставляется пациентам бесплатно.

Центр уже принял первых пациентов: жителей Владимира и области. Постепенно сокращается очередь на оказание этой необходимой для жизни и здоровья услуги. Для больных лечение бесплатное. Возмещение затрат происходит за счет средств ОМС, как и для бюджетных учреждений. Процедура проводится на современном оборудовании в три смены. Медучреждение рассчитано на лечение 162 пациентов, но при необходимости может принять и больше 200.

Представители компании-инвестора подчеркнули уникальность технического оснащения центра по самым последним разработкам. Медицинское сообщество считает диализный центр во Владимирской области одним из лучших не только в России (в РФ построено 32 таких центра), но и в Европе.

Этого открытия владимирцы ждали больше двух лет. Первый камень в строительство был заложен еще в 2013 году при участии губернатора Светланы Орловой. Именно ей позже пришлось решать немало вопросов на федеральном уровне, чтобы этот проект осуществился. Проблемы, в частности, возникли с оформлением земельного участка и разрешением на строительство.

- 2,5 года назад мы приняли решение строить и принимать инвесторов. Мы всегда открыты для сотрудничества. Но затянулись бюрократические вопросы, и я лично патронировала этот проект, - напомнила Орлова. - К счастью, все удалось разрешить. Почка - это второе сердце, здесь проходят жизненно необходимые процессы. И наш центр обязан быть самым лучшим!

Ситуация с гемодиализом в регионе была напряженной. Многие владимирцы не могли вовремя получить помощь. Теперь к услугам больных с почечной недостаточностью уникальные условия, современная техника и квалифицированный персонал.

Одним из первых гостей центра стал ведущий кардиохирург с мировым именем, академик РАМН Ренат Акчурин:

- Приятно, что высокие технологии доходят до людей не только в столице, но и в регионах. Что касается гемодиализа, то нам еще нужно стремиться к европейским показателям по оказанию данного вида медпомощи. Строительство таких центров дает надежду на жизнь тысячам людей.

Модернизация здравоохранения в регионе тем временем и не думает останавливаться. В частности, диализные центры появятся в будущем в Муроме, Покрове и Коврове. Немецкая компания-инвестор пришла в регион надолго и планирует внушительные вложения в местную медицину.

- Мы открыты, с нами работать комфортно, мы помогаем людям. Решаем проблемы укрепления медицины на селе, улучшаем дороги, инфраструктуру, сделали льготную ипотеку для врачей. Работаем с ведущими клиниками Москвы и Санкт-Петербурга. Уверена, что в нашем регионе созданы все условия для приезда лучших специалистов, для проведения международных конференций и, конечно, для качественного лечения, - добавила Светлана Орлова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…