26 мая 2016 в 18:26
  1. Власть

Общественники требуют отзыва сенатора Белякова

Вчера на заседании ЗС случилась сенсация. Лидер регионального Союза пенсионеров России Полуэктов обозвал сенатора Антона Белякова шоуменом и обвинил в том, что тот не работает на интересы жителей региона. А дальше - больше: спикер ЗС дал Полуэктову трибуну, с которой тот предложил отозвать сенатора из Совфеда.

Первым пунктом повестки дня заседания ЗС значился отчет Белякова о его работе как сенатора от Владимирской области (выдвинут АВО). Ни сенатора, ни информации от него на заседании не было. Позже спикер ЗС Владимир Киселев сообщит, что на приглашении Белякова в ЗС настаивали пять общественных организаций: кроме РО Союза пенсионеров и Полуэктова бумагу подписали лидеры АРДИ «СВЕТ» Любовь Кац, «Российского союза молодежи» Роман Александров, областного «Союза Чернобыль» Юрий Чайковский и «Воспитатели России» в лице депутата ЗС Светланы Мангушевой.

По большому счету, сенатор Беляков никуда являться не обязан - хотя бы потому, что он назначен в СовФед не от ЗС, а от АВО. Но у общественников, видимо, накипело, и Сергей Полуэктов эмоционально высказался о работе Белякова.

- Беляков шоумен или представитель жителей Владимирской области? - высказался он, предложив отозвать Антона Владимировича из СовФеда.

Из депутатов прямо согласился с этим требованием лишь Юрий Федоров. Мол, ЗС не должно просто так «утереться» из-за того, что Беляков не явился. Юрий Матвеевич предложил от имени ЗС официально обратиться к губернатору Орловой и спикеру СовФеда Матвиенко. А если сенатор вновь не придет - инициировать отзыв Белякова. Хотя Федоров заметил, что с этим будут юридические трудности.

Но предложение Федорова на голосование так и не поставили. А Киселев высказался, что никого ни к чему депутаты принуждать не собираются. Поэтому они и не обратились к губернатору с просьбой помочь пригласить в ЗС Белякова. И сами заранее выслали ему приглашение. И намерены еще раз его пригласить.

- По неофициальной информации, он в командировке, - сказал Киселев...

...Обсуждение ситуации с Беляковым не отвлекло внимание парламентариев от принятия законов. Среди них были и весьма важные: в том числе изменения в областной бюджет в связи с поступлением 1,4 млрд руб. из Федерации. Наиболее крупная сумма - 400 миллионов - пришла на дорожное строительство.

Также депутаты снизили ставку транспортного налога на мотоциклы мощностью от 35 л.с. с 50 до 20 рублей за л.с. Иначе под высокий налог попадали даже старые «Уралы», а не только «навороченные» иномарки.

Еще одно решение: нескольким памятникам старины Гороховца и Гороховецкого района официально придали федеральное значение. Следовательно, появится основание получить для их реставрации федеральные деньги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ 20 февраля в 08:50
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образо…
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко 19 февраля в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора 18 февраля в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…