31 мая 2016 в 17:56
  1. Спорт

Вера Муратова поедет в Рио-де-Жанейро

В Курске завершились Всероссийские соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (пауэрлифтингу).

В них приняли участие около 100 спортсменов из 26 регионов России.

Наши пауэрлифтингисты-опорники заняли сразу несколько призовых мест. Вера Муратова стала абсолютной победительницей. Она установила рекорд России, который является еще и рекордом Европы в жиме лежа, взяв 130 кг. Стало известно, что в сентябре этого года Вера будет участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сергей Крылов в своей весовой категории до 80 кг занял 2-е место.

Джамалатдин Шагереев (вес 97 кг) завоевал золото, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Михаил Царев занял 3-е место в той же весовой категории. Тренирует спортсменов заслуженный тренер России Дмитрий Красильников.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…